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F. DICK Brotmesser Dick Brotmesser ProDynamic 18cm m. Wellenschliff 8261981

20,32 €

Das Brotmesser von ProDynamic, die leichte Serie ProDynamic Messer finden in Großküchen und im Thekenbereich ihren Einsatz. Vollkunststoffgriff und die Qualitätsklinge ergeben ein modernes Messer in klarem Design. Länge: 180 mm Farbe: schwarz Stahlbezeichnung: X55CrMo14 Griffmaterial PP =, Polypropylen Klingenart: Wellenschliff Auch das Brotmesser bzw. Konditormesser gehört zum Basissortiment in der professionellen Küche, ist aber auch in Konditoreien, Bäckereien und in der Patisserie zu finden. Die spitzen Wellen der Klinge eignen sich ideal zum Schneiden von verschiedenen Brotsorten, aber auch von Krusten z.B. von Braten. Aber auch für Torten und Kuchen ist das Messer bestens geeignet. Schalen von Obst und Gemüse können mit dem Wellenschliff ebenfalls einfach und sauber geschnitten werden. Je nach Anwendung kann alternativ auch ein Universalmesser mit Wellenschliff verwendet werden. Die Messerpflege Die Richtige Pflege eines Messers ist das A und O. Messer, die geschmiedet sind oder einen Holzgriff haben, sollten Sie keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Messer mit Kunststoffgriffen sind durchaus spülmaschinengeeignet, jedoch ist die Reinigung in der Spülmaschine wesentlich aggressiver als das Spülen von Hand. Der Gebrauch hochkonzentrierter Reinigungsmittel, langes Verbleiben der Messer im heißen Dampf, aber auch der Verbleib bestimmter Speisereste auf der Klinge können auf den Klingen zu Fleckenoder gar zu Korrosion führen. Am besten reinigen Sie das Messer per Hand mit einem weichen Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Wischen Sie Ihr Messer nach dem Reinigen sorgfältig trocken, so vermeiden SieFlecken auf der Klinge. Messer mit Holzgriffen können Sie ab und zu mit lebensmittelechten Ölen (z.B. Olivenöl) pflegen. Das Öl macht den Griff schön geschmeidig und verhindert Schwund und Risse. Schnitthaltigkeit der Messer Messer bleiben lange scharf, wenn sie ausschließlich für den dazu bestimmten Zweck eingesetzt werden. Die Messer sollten zum Schneiden und nicht zum Hacken verwendet werden. Knochen oder Ähnliches sollten daher nur mit einem Spalter zerteilt werden. Schneidunterlage Als Schneidunterlage empfehlenswert sind Bretter aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie aus Stein (z. B. Marmor) oder Glas sollten Sie nicht als Unterlage verwenden, da sie die Messer sehr schnell stumpf werden lassen.

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