Preisvergleich / Heimwerken & Garten / SAFLAX Gemüsesamen SAFLAX - Anzuchtset - BIO - Mai- / Herbstrübe - Goldana

SAFLAX Gemüsesamen SAFLAX - Anzuchtset - BIO - Mai- / Herbstrübe - Goldana

13,95 €

SAFLAX - Anzucht Set - BIO - Mai- / Herbstrübe - Goldana - Brassica rapa - 500 Samen - Mit Mini-Gewächshaus, Anzuchtsubstrat und 2 Töpfen Goldene Kohlrabi mit milder, nussiger und fester Textur Unser Anzucht Set enthält alles, was Sie für eine erfolgreiche Anzucht benötigen. Ein englisches Mini-Gewächshaus (17 (L) x 10 (W) x 13 (H) cm), keimfreies getrocknetes Kokosfaser-Substrat, 2 Töpfe, Pikierstab und Pflanzenschild. Wissenswertes: Goldana ist eine schnell wachsende, gelbe Rübensorte. Ihr hellgelbes Fleisch ist schmackhaft und zart. Sie ist eine der besten Rübensorten für den späten Anbau, die ihre ausgezeichnete milde, nussige und feste Textur bis weit in den Winter hinein beibehält, ohne holzig zu werden. Obwohl die Sorte bei der Reife 10 bis 13 Zentimeter erreicht, ist ihr bester Geschmack und ihre maximale Textur bereits bei etwa 8 Zentimetern erreicht. Geduld ist bei dieser Sorte unerlässlich, da sie etwas langsamer wächst als andere Sorten, aber das Warten lohnt sich. Beliebt ist Rübengemüse mit einer cremigen Soße, Kräutern wie Petersilie oder Kerbel und Kartoffeln. Aber auch als Auflauf oder Low Carb-Lasagne schmeckt die Knolle sehr gut.Besonders aromatisch ist die Rübe als Rohkost. Rübensalat mit Radieschen oder Möhren und Rohkost mit Joghurtdipp ist eine wahre Vitamin-Bombe. Als Hauptspeise können Sie Goldana panieren und als Kohlrabischnitzel braten. Mit ihren Blättern verfeinern Sie Suppen und Salate oder bereiten Sie mit einem Schuss Zitronensaft ähnlich wie Spinat zu. Große Blätter können auch für Rouladen verwendet werden. Naturstandort: Vermutet wird jder Ursprung der Rüben im Mittelmeerraum. Deutschland zählt heute zum Hauptanbaugebiet in Europa. Anzucht: Sie können die Pflanzen von Januar bis März in einem windgeschützten Frühbeet mit einer Fleeceabdeckung für frostige Nächte oder in Töpfen auf einer sonnigen Fensterbank.vorziehen. Setzen Sie pro Pflanzloch drei Körner circa einen Zentimeter tief in Kokosfasersubstrat oder BIO-Gemüseerde. Nach dem Keimen lassen Sie dann jeweils nur den kräftigsten Sämling stehen. Von der Aussaat bis zum pflanzfähigen Setzling dauert es dann vier bis sechs Wochen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 15 bis 20 Grad Celsius. Die Aussaat im Freien kann im März / April für eine Ernte im Mai / Juni oder Mitte August für eine Ernte im Oktober erfolgen. Pflanzen Sie sie mit einem Pflanzabstand von 40 bis 50 Zentimetern so tief, dass der Wurzelansatz circa einen Zentimeter mit Erde bedeckt ist und unterfüttern Sie die Auspflanzung mit Kompost. Standort: Als Starkzehrer gedeiht die Pflanze am besten auf tiefgründigen, nährstoffreichen Böden mit einem guten Wasserspeichervermögen an einem sonnigen Platz im Gemüsebeet. Pflege: Die Pflanze benötigt regelmäßig Wasser und Nährstoffe. Wässern Sie großzügig, vor allem an heißen Tagen, aber vermeiden Sie Staunässe. Regelmäßiges Entfernen von Unkraut und Auflockern des umliegenden Erdreichs danken die Pflanzen mit einem höheren Ertrag und Aroma. Versorgen Sie die Pflanzen nach der Auspflanzung und bis circa zwei bis drei Wochen vor der Ernte regelmäßig mit BIO-Gemüsedünger. Im Winter: Die Aussaat sollte jährlich neu erfolgen. Copyright - Pictures: 1: About © : Contact SAFLAX - / 2: Frank Laue - © Saflax / 3: Frank Laue - © Saflax / 4: About © : Contact SAFLAX - / 5: About © : Contact SAFLAX - / 6: About © : Contact SAFLAX - / 7: About © : Contact SAFLAX - / 8: About © : Contact SAFLAX - / 9: About © : Contact SAFLAX -

Deine Shops für beste Deals

Logo - OTTO

OTTO

6 Punkte
% Best Deal

13,95 €

zum Shop
Versand: 3,95 € | Lieferzeit: 2-3 Werktagen

Produktinfos

Informationen

Lieferzeit:2-3 Werktagen
Hersteller:SAFLAX