Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Delikatesse geschützter Herkunft (840 g)
33,52 €
Variante
Aus Colonnata, einem 700 m hoch gelegenen Bergdorf nahe den berühmten Marmorbrüchen von Carrara, kommt ein Speck, der bei Feinschmeckern Furore macht Seit dem Mittelalter wird hier schierer weißer Speck ausgewachsener Schweine zu dieser besonderen Spezialität verarbeitet Das Geheimnis seiner Herstellung wird noch heute von Generation zu Generation weitergegeben Einiges wissen wir darüber Eingehüllt in eine Mischung aus Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Nelken, Zimt und Meersalz ruht der Speck in verschlossenen Wannen aus Carrara-Marmor Darin reift er 6 bis 10 Monate unter Luftabschluss in kühlen Grotten und Fels-Kellern Mit heutigen Untersuchungsmethoden hat man festgestellt, dass diese einzigartige Herstellungsart äußerst effektiv ist Auf jegliche "moderne" Konservierungsmittel kann verzichtet werden Sobald man nach der Reifezeit die Salzkruste entfernt, kommt ein wunderbar duftender, nahezu weißer Speck mit leicht rosa Schimmer zum Vorschein.
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Hagen Grote
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