CHROMA Asiamesser, Haiku Kurouchi Messer B-07 Tosa Ko-Yanagi
329,90 €
Variante
Wem die Tranchiermesser B-05 und B-06 zu klein sind, für den bietet Chroma in der Serie Haiku Kurouchi auch ein Tranchiermesser mit 16,5 cm Klingenlänge. Damit lässt sich bequem auch dem größten Bratenstück zu Leibe rücken. Auch das Chroma Haiku Kurouchi Messer B-07 Tosa Ko-Yanagi 16,5 cm hat natürlich die für diese Serie typischen Eigenschaften, wie den schwarzen Magnolienholz-Griff und die Klinge aus AOKO-Stahl. Ko-Yanagi Tranchiermesser für dünne Scheiben Klingenlänge 16,5 cm Wer zum ersten Mal die Klinge eines Messers der Haiku Kurouchi-Serie von Chroma sieht, glaubt ein altes, kaputtes und wertloses Messer vor sich zu haben. Aber genau das ganze Gegenteil ist der Fall. Diese Messer vereinen höchste japanische Handwerkskunst und Tradition mit außergewöhnlicher Optik und Eleganz. Die matt-schwarze Optik des Klingenblattes resultiert aus einer besonderen, traditionellen Schmiedetechnik, die von den Messerschmieden der Tosa-Region in Japan entwickelt wurde und bis heute dort gepflegt wird. Einzig die extrem scharfe Schneide blinkt metallisch-glänzend hervor. Die Art der Herstellung spiegelt sich auch im Namen der Kochmesser dieser Serie wieder, den Kurouchi bedeutet übersetzt ",schwarz geschmiedet",. Auch die inneren Werte der Klinge können sich mehr als sehen lassen. Der Klingenkern ist aus besonders harten, blauen Aoko-Stahl gefertigt. Dieser Kern wird von einem weicheren Stahl ummantelt, um die gewünschte Flexibilität und Stabilität der Klinge zu erreichen. Die Klinge der Haiku Kurouchi Küchenmesser weisen eine Härte von ca. 61° Rockwell auf. Um diese Messer zu einem wahren Gesamtkunstwerk werden zu lassen, haben sich die Messerschmiede auch für den Griff etwas Besonders einfallen lassen. Der Griff ist aus schwarz lasiertem Magnolienholz gefertigt und harmoniert daher besonders gut mit der matt-schwarzen Optik der Klinge. Griff und Zwinge sind Haiku-typisch mit dem Mekugi-Pin verbunden. Die Messer der Haiku Kurouchi Serie von Chroma sind besonders bei Profiköchen beliebt, die großen Wert auf die schnitttechnischen Fähigkeiten eines Messers und schnörkellose Funktionalität legen.
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