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Hibiskusblüten ganz Bio (250g)

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Hibiskusblüten ganz Bio (250g)

Hibiskusblüten ganz Bio von vom Achterhof. Hibiskusblüten - Die "wilde Malve" Heute kennst du Hibiskusblüten in erster Linie aus Tees, die aufgrund ihrer roten Farbe und ihrem aromatischen Duft sehr beliebt sind. Doch nicht nur als Färbemittel, sondern auch auf Grund ihrer Durst löschenden Eigenschaft in Form eines Tees kann die Hibiskusblüte begeistern. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christi finden Hibiskusblüten das erste Mal in den Schriften Verwendung und auch Hildegard von Bingen sprach den Blüten gutes zu. Sie nannte die Blüte allerdings nicht Hibiskus, sondern Babala und warnte vor dem rohen Verzehr. In der Antike wurden Hibiskusblüten als Gemüse zubereitet und galten als "Arme Leute Essen". Ihren Weg in die neuzeitliche Küche hat diese Pflanze erst vor wenigen Jahrzehnten gefunden und ist heute keinesfalls ein Nahrungsmittel für arme, sondern für bewusste Menschen. Was du alles mit Hibiskusblüten machen und wie vielseitig du sie verwenden kannst, wird dich überraschen und für neue Ideen in der Küche sorgen. Hibiskusblüten als Zusatz von Süßspeisen und Salaten Die Blüten der Malve werden im Sommer geerntet, sorgfältig an der Luft getrocknet und zerkleinert. Hibiskusblüten schmecken süß und erinnern ein wenig an Parfüm, ohne dass das Aroma unangenehm oder unnatürlich wirkt. Du kannst die getrockneten Blüten für Kräutermischungen und Dekoration auf Salaten verwenden oder eine Brise Hibiskusblüten in ein Teesieb geben und sie mit siedendem Wasser übergießen. Für die Herstellung von Marinaden oder Desserts, einen leckeren Brotaufstrich mit Honig oder Marmelade, aber auch als Beigabe von gekochten oder rohen Früchten kannst du die Essenz aus den Blüten am besten verwenden. Um Hibiskusblüten in getrocknetem Zustand zu verarbeiten, solltest du sie sehr fein mahlen oder mit dem Stößel zerkleinern. Die Aromen entfalten sich nicht nur durch den Kontakt mit Wasser oder Wein, sondern auch durch die vorsichtige Zerkleinerung der Blütenblätter. Hibiskusblüten sind keine Malvenblüten, auch wenn der Hibiskus als Wilde Malve bezeichnet wird. Hibiskusblüten schmecken leicht säuerlich und gleichzeitig natürlich süß, was ihnen große Bedeutung beim Würzen und in der Zubereitung fruchtiger Desserts und Kuchen eingebracht hat. Eco control number: DE-ÖKO-001 Die Hibiskusblüte wird auch als "wilde Malve" bezeichnet und begeistert nicht nur mit ihren schönen roten Blütenkelchen, sondern auch mit ihrem fein säuerlich, herben Geschmack und dem aromatischen Duft. Auf Grund ihrer Durst löschenden Eigenschaften eignen sich die roten, getrockneten Blüten ideal zur Zubereitung von Tee. Sie passen jedoch auf Grund ihrer Süße auch optimal zum Würzen von Desserts oder als Deko auf Salaten.

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