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REDSALT® Wetzstahl Premium Wetzstahl ovaler Microfein Saphirzug für hochwertige Messer, Made in Solingen, HRC 65, Ergono...

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Wer sich ein hochwertiges Messer kauft, muss sich automatisch mit der Frage auseinandersetzen: Wie halte ich mein Messer scharf? Jede Klinge verliert nach gewisser Zeit an Schärfe. Dies liegt in erster Linie an mikroskopisch kleinen Irritationen auf dem Grat Klinge, die bei jedem Gebrauch entstehen. Oftmals wird hier zu Schleifsteinen, Diamantschärfern oder Rollschleifern mit fest definiertem Schleifwinkel gegriffen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Das Problem hierbei ist, dass mit diesen Hilfsmitteln die Messerschneide immer komplett neu eingeschliffen wird. Dies führt zu erheblichen Materialverlust an der Klinge, was langfristig die Lebensdauer stark beeinflusst und bei falscher Anwendung sogar zu einer stumpfen Klinge führen kann. Ein neues Einschleifen ist aber nicht jedes Mal notwendig, wenn das Messer professionell geschliffen ist. Zur Wiederherstellung der ursprünglichen Schärfe reicht bei normaler Nutzung absolut aus, die entstanden Irritationen auf der Klinge wieder zu glätten. Die perfekte Lösung für dieses Problem bietet der materialschonende REDSALT Premium Wetzstab aus legiertem Spezialstahl HRC 65° - MADE IN SOLINGEN - mit dem besonderen Microfein Saphirzug. Ideal für alle hochwertigen Messer mit harten Klingen wie Damastmesser, Fleischmesser, Küchenmesser, Kochmesser, Gyuto, Santoku, Nakiri, Jagdmesser und viele mehr. Ihre Vorteile im Überblick Microfeiner materialschonender Saphirzug Der einzigartige Zug eignet sich ideal, um den feinen Grat der Schneide perfekt und sehr schonend aufzurichten. Dies sorgt für eine hervorragende Wiederherstellung der ursprünglichen Schärfe und einen besonders glatten Schnitt. Ovaler magnetischer Spezialstahl Der Wetzstahl wird aus einem Premium Spezialstahl mit einem Härtegrad HRC 65° und einer Chrom Vanadium Legierung in Solingen gefertigt. Das ovale Design sorgt für eine maximal breite Auflagefläche beim Abziehen. Der Magnetismus des Stahles nimmt beim Wetzvorgang auch kleinste Metallspänchen auf, damit diese nicht über die Messerklingen ins Essen gelangen. Ergonomischer &, hygienischer Griff Der ergonomisch geformte Soft-Touch Griffe liegt angenehm in der Hand. Für die nötige Sicherheit beim Abziehen sorgt der integrierte Fingerschutz. Alle verwendeten Materialien erfüllen sämtliche gesetzlichen Vorgaben für den gastronomischen Einsatz und sind LFGB §31 konform. Ring zum Aufhängen Es gibt einen guten Grund, den Wetzstahl nach Gebrauch an seinem Ring separat aufzuhängen. Bleibt der Wetzstahl in Berührung mit den Messern, werden diese nach gewisser Zeit ebenfalls magnetisch. Dies hat zur Folge, dass Metallspänchen über die Klingen mit Lebensmitteln in Berührung kommen könnten. Allgemeiner Hinweis Ein Wetzstahl mit sehr feinem Zug ist dafür konzipiert, neue / professionell eingeschliffene Klingen nach dem Gebrauch oder vor dem nächsten Einsatz wieder schonend gerade zu stellen und Irritationen an der Klinge zu entfernen. Der Wetzstab trägt hierbei nur minimal Material ab, und erhöht somit die Lebensdauer Ihrer Messer. Sollte Ihr Messer bereits seit längerer Zeit die ursprüngliche Schärfe verloren haben, empfehlen wir vor Gebrauch des Wetzstabes einen neuen Schliff, um perfekte Ergebnisse zu erzielen. Anwendung 1. Senkrecht auf einer Unterlage Stellen Sie den Wetzstahl senkrecht auf eine rutschfeste Unterlage. Die Messerspitze zeigt nach oben. Nun führen Sie das Messer mit leichtem Druck vom Schaft bis zur Spitze am Wetzstahl entlang. Dabei sollte die Armbewegung nicht aus dem Handgelenk kommen. Kippen Sie das Messer so, dass zwischen Klinge und Wetzstahl ein Winkel von 15 – 20° anliegt. 2. Waagerecht vor dem Körper Sie halten den Wetzstahl etwa eine Armlänge vom Körper entfernt. Dann ziehen Sie das Messer senkrecht in einem Winkel von 15 – 20° über den Stahl. Sie ziehen beide Messerseiten im Wechsel jeweils vom Schaft bis zur Spitze über die gesamte Länge des Stahls. Viel Spaß beim Kochen.

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