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GLOBAL Schälmesser, SAI Tourniermesser 6,5 cm SAI-F03

77,00 €

Mit seiner kleinen, gebogenen Klinge mit 6,5 cm Klingenlänge ist das Global SAI Tourniermesser 6,5 cm SAI-F03 ideal zum Schälen, oder wie der Profikoch sagen würde Tournieren. Wenn Sie schon einmal einen asiatischen Spitzenkoch bei der kunstvollen Bearbeitung von Obst und Gemüse beobachtet haben, dann wissen Sie, was man mit einem Messer wie dem SAI-F 03 alles gestalten kann. Aus einer Wassermelone entsteht dann z.B ein Löwenkopf und aus einer dicken Möhre ein Schwanenkopf oder eine Rose. All dies ist aber nur mit einem wirklich hochwertigen Tourniermesser mit kurzer Klinge wie dem SAI-F 03 möglich.. Das Messer ist einfach in der Handhabung und perfekt für die Verarbeitung von unterschiedlichsten Lebensmitteln geeignet. Das Tourniermesser besteht aus der bewährten Edelstahllegierung Chromova 18 Sanso welche für ihre Härte und gute Schärfe bekannt ist. Produktionsbedingt hat das Messer keine 3-Schichten und keine Hammerschlagoptik. Der Griff des Tourniermessers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren. Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet. Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada Art : Tourniermesser ganz aus Stahl mit Chromova 18 Klinge Klinge : Chromova 18 Stahl - rostfrei - L: 6,5 cm Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig Griff : ergonomischer Griff - Edelstahl rostfrei - Daumenvertiefung Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

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