Kelomat Backform Riess Tortenform Sarah Wiener Emaille Schoko/Pistazie mit Hebeboden
63,46 €
Riess Tortenform 26cm Schoko/Pistazie Sarah Wiener 0494-572 Highlights Runde Emailleform für Torten Mit Hebeboden Bördelrand Schoko/Pistazie Für energiesparendes Backen Schnitt- und kratzfest Backofengeeignet Fruchtsäurebeständig Bakterienhemmend und aromaneutral Leicht zu reinigen Recyclebar CO2-neutral hergestellt in Österreich Beschreibung: Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche Torten gelingen in der runden Tortenform aus Emaille. Der Hebeboden der Form ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende auch leicht nach oben zu drücken, um die Torte aus der Form zu heben. (siehe unten Tipp) Die runde Tortenform aus Emaille ist robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Tortenform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz Verwendungsarten: Neben gebackenen Torten kann die Form auch für gekühlte (nicht gebackene) Tortenvarianten verwendet werden. Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleibt die Torte nicht kleben und lässt sich leicht aus der Form entnehmen. Zum Entformen die Tortenform auf ein halbhohes Gefäß ( kleiner als der Durchmesser der Form) stellen und den Tortenrand vorsichtig nach unten ziehen, davor mit einer Tortenspachtel die Torte vom Tortenrand lösen.
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