



Fermentieren ganz einfach, Ratgeber von Katrin Thomas
18,00 €
Fermentieren ist eine uralte Technik, die seit Tausenden von Jahren angewendet wird, um Lebensmittel milchsauer zu vergären. Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Durch das Fermentieren entstehen zudem neue Geschmackserlebnisse, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entwickelt werden. Die Autorin vermittelt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.
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