

Yeasts in Food and Beverages, Fachbücher von Amparo Querol, Graham H. Fleet
320,99 €
"Yeasts in Food and Beverages" ist ein umfassendes Fachbuch, das sich mit der Rolle von Hefen in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion beschäftigt. Hefen sind Mikroorganismen, die einen erheblichen Einfluss auf die Herstellung von Lebensmitteln und Getränken haben. Die wissenschaftliche und technologische Auseinandersetzung mit ihren Funktionen begann im 19. Jahrhundert, als Pioniere wie Pasteur und Hansen die Mikrobiologie von Bier- und Weinfermentationen erforschten. Seither haben Forscher weltweit die Vielfalt der Lebensmittel- und Getränkekommoditäten untersucht, die durch die Aktivität von Hefen beeinflusst werden, sowie die verschiedenen Hefespezies und die biochemischen, physiologischen und molekularen Mechanismen, die ihren vielfältigen Rollen zugrunde liegen. Dieses Buch bietet eine differenzierte Perspektive, indem es nicht nur die Technologien der Verarbeitung betrachtet, sondern auch die Biologie der Hefen im Kontext ihrer Lebensräume in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
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