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Lactic Acid Fermentation of Sweet Potato, Fachbücher von Ramesh C. Ray, P. S. Shivkumar, Smita H. Panda

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Das Buch "Lactic Acid Fermentation of Sweet Potato" bietet eine umfassende Untersuchung der Laktosefermentation von Süsskartoffeln (Ipomoea batatas L.), einer weltweit bedeutenden Wurzelkultur. Die Autoren Ramesh C. Ray, Smita H. Panda und P. S. Shivkumar beleuchten die ernährungsphysiologischen Vorteile der Süsskartoffel, die reich an Stärke, Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien wie Phenolen, Beta-Carotin und Anthocyanin ist. Das Werk beschreibt die Herstellung von drei neuartigen Lebensmitteln: Lacto-Pickles, Lacto-Saft und Joghurt aus Süsskartoffeln. Die Autoren erläutern die Verfahren zur Fermentation der Süsskartoffelwurzeln mit Lactobacillus plantarum MTCC 1407 und die Verwendung von kommerziellen Pektinasen zur Saftgewinnung. Zudem wird die Co-Fermentation von Süsskartoffelpüree und Kuhmilch zur Herstellung von Joghurt behandelt. Abschliessend wird die Produktion, Reinigung und Charakterisierung von -Amylase durch L. plantarum untersucht, was die Relevanz der Fermentation für die Lebensmitteltechnologie unterstreicht.

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