

Shelf life and quality of Tomato fruits during storage with chemicals, Fachbücher von Hitesh Senjaliya, R. R. Viradiya
54,90 €
Das Buch "Shelf life and quality of Tomato fruits during storage with chemicals" bietet eine umfassende Untersuchung der Lagerfähigkeit und Qualität von Tomatenfrüchten unter dem Einfluss verschiedener chemischer Behandlungen. Tomaten sind ein stark verderbliches Gemüse, dessen Qualität mit zunehmender Lagerdauer abnimmt. Diese Studie analysiert die Auswirkungen von chemischen Substanzen wie Kaliumpermanganat und Gibberellinsäure sowie pflanzlichen Extrakten, insbesondere Bael-Blattextrakt, auf physikalische und biochemische Parameter der Tomaten. Zu den untersuchten Aspekten gehören physiologischer Gewichtsverlust, Verderb, Marktfähigkeit, Festigkeit sowie organoleptische Eigenschaften wie Frucht- und Fruchtfleischfarbe und Geschmack. Die Ergebnisse zeigen, dass die Kombination von Kaliumpermanganat und Bael-Blattextrakt die Reifung der Früchte verlangsamt und die Lagerfähigkeit sowie die Qualität der Tomaten während der Sommer- und Kharif-Saison verbessert. Dieses Buch richtet sich an Studierende, Forschende und private Unternehmer, die sich mit der Lagerung und Qualität von Tomaten beschäftigen.
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