



Miyabi 5000MCD Chutoh, Küchenmesser, Braun
299,00 €
Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. Das Aussehen einer Speise, ihre Anordnung auf dem Teller: Das ist ebenso sehr Teil des Genusses wie ihr Geschmack und ihr Duft es sind. In der Küche stellen japanische Köche entsprechend genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität. Mit den Messern der Serie MIYABI 5000MCD haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Das mittelgrosse Chutoh von Miyabi ist ideal, wenn Sie Fleisch- oder Fischarten tranchieren oder schneiden. Hierbei sorgt die dünne, stabile und 16 cm lange Klinge dafür, dass Sie bei der Arbeit die volle Kontrolle behalten. Gerade das präzise Arbeiten ist mit dem Messer kein Problem. Daher hat es schon Profiköche aus aller Welt überzeugt. Der Kern der Klinge besteht aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der von 100 Lagen zwei verschieden harter Stahlsorten umgeben ist. Zudem wurde die Cryodur-Klinge bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Eishärtungsverfahren veredelt, so dass am Ende eine Härte von ca. 63 Rockwell erreicht wird. Für die extreme skalpellartige Schärfe ist der Honbazuke-Abzug verantwortlich. Diese wird durch eine zweifache Schärfung zwischen rotierenden Steinen und ein anschliessendes Polieren auf einem Lederrad erreicht. Der Griff ist in der traditionellen D-Form gehalten, wie es bei japanischen Messern üblich ist. Er liegt gut in der Hand und ist durch das Holz der Masur-Birke, aus dem er gefertigt ist, ein wahrer Blickfang. Die sanfte Maserung setzt sich deutlich von dem Damast-Muster der Klinge ab und sorgt für einen edlen Kontrast. Für Akzente sorgen Einlassungen mit Edelstahl sowie feine Linien in Rot. Das Chutoh aus der Serie Miyabi 5000MCD überzeugt mit seiner extrem hohen Schärfe.
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