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Miyabi 5000MCD Gyutoh, Küchenmesser, Braun
321,29 €
Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. Das Aussehen einer Speise, ihre Anordnung auf dem Teller: Das ist ebenso sehr Teil des Genusses wie ihr Geschmack und ihr Duft es sind. In der Küche stellen japanische Köche entsprechend genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität. Mit den Messern der Serie MIYABI 5000MCD haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Das 24 cm lange Gyutoh von Miyabi ist ideal, wenn Sie Fleisch oder Fisch schneiden oder tranchieren möchten. Mit der dünnen und dennoch stabilen Klinge erreichen Sie einen voll kontrollierbaren und sauberen Schnitt. Die Klinge verfügt über ein authentisch japanisches Profil mit einem extrem scharfen Honbazuke-Abzug und ist symmetrisch in einem Winkel von 19 Grad geschliffen. Dafür wird die Klinge zunächst zweimal auf rotierenden Steinen geschärft und anschliessend auf einem Lederrad poliert. Das simple Handling wird durch den Griff gewährleistet. Dieser besteht aus schöner Masur-Birke, die ein wundervolles Spiel zwischen hellen und dunklen Linien aufweist. Das Wechselspiel der Maserung ist eine schöne Ergänzung zum Damast-Muster der Klinge und macht es zu einem echten Unikat. Darüber hinaus ist der Griff in D-Form optimal ausbalanciert, weshalb beim Schneiden nicht viel Kraft erforderlich ist. Ausserdem behalten Sie so die optimale Kontrolle. Für die Herstellung der Klinge wurde auf einen Kern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 gesetzt. Dieser wurde in 100 Lagen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten eingebettet, welche verschiedene Härten vorweisen. Zusätzlich wurde die Cryodur-Klinge in einem speziellen Verfahren bei -196 Grad Celsius eisgehärtet und erreicht so eine endgültige Härte von ca. 63 Rockwell. Mit dem Gyutoh der Serie Miyabi 5000MCD schneiden Sie Fleisch, Fisch und Gemüse ideal zu.
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