



Miyabi 5000MCD Santoku, Küchenmesser, Braun
311,55 €
Variante
Ästhetik spielt in der japanischen Küche schon immer eine zentrale Rolle. Das Aussehen eines Gerichts und seine Anordnung auf dem Teller gehören ebenso zum Genuss wie der Geschmack und das Aroma. In der Küche stellen japanische Köche ebenso hohe Anforderungen an Ästhetik wie an Funktionalität. Mit der MIYABI 5000MCD-Serie von Messern haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge, die in Funktion und Ergonomie perfekt sind und im Design absolut einzigartig. Das feine Santoku-Messer aus der Miyabi 5000MCD-Serie steht für feinste japanische Handwerkskunst und basiert auf der Tradition fernöstlicher Ästhetik. Die feine Damaststruktur erinnert an die Schwerter aus japanischen Geschichten, und dieses Exemplar ist zudem extrem scharf. Hundert Lagen Stahl umgeben einen Kern aus MC63 MicroCarbide-Pulverstahl. Die Klinge wird im speziell entwickelten Cryodur gehärtet, was sie äusserst robust macht. Das Santoku-Messer ist ein ästhetisches Meisterwerk, in dem modernste Materialien und traditionelle Verfahren eine perfekte Symbiose eingehen. Der klassische japanische Honbazuke-Schliff macht die Klinge besonders scharf. Selbst im 21. Jahrhundert wird dieser vergleichsweise komplexe Prozess, der aus mehreren Schleifdurchgängen besteht, noch von Hand durchgeführt, um ein authentisches Ergebnis zu erzielen. Vom Klingenblatt bis zum Griff ist das Santoku-Messer einzigartig. Die natürliche Struktur der im Griff verwendeten Masur-Birke verleiht ihm ein markantes Aussehen. Das geschliffene Holz liegt dank der traditionellen D-Form gut in der Hand und sorgt für präzises und ermüdungsfreies Schneiden. Das Design wird durch stilvolle Details wie einen Pin mit einem japanischen Mosaik abgerundet. Die geradlinige Erscheinung des Messers unterstreicht seine Funktionalität und erleichtert selbst komplizierte Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse.
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