

Schaschlik, Ratgeber von Christina Brock, Stalic
22,00 €
Östlich Grillen Schaschlik ist die Bezeichnung für einen gegrillten, meist marinierten Fleischspiess, wie er in den türkischsprachigen Ländern, in Russland, im Kaukasus, aber auch in Südosteuropa verbreitet ist. Diese Spiesse können auf jedem Holzkohlengrill zubereitet werden, klassischerweise findet jedoch ein Mangal Verwendung, ein rechteckiger Grill, über den das auf Edelstahlschwertern steckende Fleisch ohne Rostaufsatz gelegt wird. In Deutschland sind auch runde Mangal-Grillsets mit Deckelaufsatz erhältlich. Diese Übersetzung aus dem Russischen führt in die Welt der Gewürzmischungen bis hin zu indischen Varianten für die verschiedenen Arten von Schaschlik ein, wie sie zwischen Serbien und Zentralasien angeboten werden, und bringt darüber hinaus zahlreiche Rezepte für gemischte Fleisch-Gemüse-Spiesse, gefülltes Gemüse, selbst zubereitetes Kebab, marinierte und gefüllte Fleischrollen.
Deine Shops für beste Deals

Galaxus
Logge dich ein für Coupon Details