

Biotechnologische Gewinnung von Citronensäure, Fachbücher von André Förster
59,00 €
Seit Jahrhunderten werden Mikroorganismen vom Menschen genutzt (Brot- und Weinherstellung). Mit zunehmendem Wissen über die Hintergründe der mikrobiellen Leistungen und der Möglichkeit, mittels molekularbiologischer Methoden in diese einzugreifen, ist der Mensch heute in Lage, eine Vielzahl von Produkten biotechnologisch herzustellen. Ein ganzer Industriezweig, die Weisse Biotechnologie, hat sich daraus entwickelt. Am Beispiel der Gewinnung von Citronensäure (CS) mit der Hefe Yarrowia lipolytica wird ein detaillierter Einblick in dieses Gebiet gegeben. Die Beeinflussung des Produktmusters mittels gentechnischer Methoden wird dargestellt und gezeigt, wie durch die Optimierung der Kultivierungsbedingungen die Produktivität der CS-Gewinnung aus Saccharose gesteigert werden kann. Wie komplex die Prozesse in der Zelle sind und das nicht jede Veränderung zu dem erwarteten Effekt führt, wird im.
Deine Shops für beste Deals

Galaxus
Logge dich ein für Coupon Details