de Buyer Bratpfanne, Eisen (1-tlg), Profi Eisenpfanne, Ø 32 cm, Induktion, extra groß
ab 79,00 €
Die de Buyer Bratpfannen sind bei Kochprofis und Hobbyköche mit einem gehobenen Anspruch besonders beliebt. In ihnen kann, bei richtigem Umgang, die perfekte Bräune und aromatische Brataromen erzeugt werden. Durch die spezielle Oberfläche der de Buyer Eisenpfannen gelingt das Karamellisieren (die Maillard Reaktion) besonders leicht. Die sich bildende Kruste verhindert das Austrocknen. Die Speisen werden somit braun und knusprig auf der Oberfläche während sie in der Mitte zart und saftig bleiben. Die extra große Bratpfanne von de Buyer ist perfekt zum Braten von mehreren Stücken Fleisch und Bratkartoffeln. Für ein perfektes Ergebnis sollte die Pfanne auf einer 21 cm großen Herdplatte betrieben werden. Auf der glatten, unbeschichteten Oberfläche entsteht bei der korrekten Benutzung schon nach kurzer Zeit eine Patina die die Röstaromen an das nächste Bratgut weitergibt. Die Patina ist gleichzeitig eine natürliche Antihaftbeschichtung. Je häufiger die Pfanne für die Zubereitung von Speisen mit dem gleichen Grundgeschmack genutzt wird umso besser wird sie. Nach der Herstellung werden die Pfannen mit einer natürlichen Schutzschicht aus Bienenwachs versiegelt. Diese muss vor der ersten Benutzung abgewaschen werden. Danach wird die Pfanne mit einem hitzefesten Bratöl erhitzt und ist anschließend einsatzbereit. Bei den ersten Benutzungen wird die Pfanne innen dunkel. Perfekt wird das Bratergebnis wenn die de Buyer Pfanne innen tiefbraun bis schwarz ist. Profiköche halten ihre Pfanne in diesem Stadium. Geschmiedete Eisenpfannen können sich bei einer falschen Benutzung verziehen. Die de Buyer Profipfannen sind durch einen stabilen Boden besonders gut davor geschützt. Trotzdem muss darauf geachtet werden, dass die Herdplatte etwa die gleiche Größe hat wie der Pfannenboden. Außerdem darf die Pfanne nicht überhitzt wird. Das Eisen nimmt die Wärme schneller auf als die meisten anderen Materialien. Eine Überhitzung führt zu einer Beschädigung der Pfanne und verschlechtert das Bratergebnis! ACHTUNG: Durch die Art der Oberfläche sind diese Pfannen nicht geeignet für jemanden, der schnell und einfach braten möchte. Diese Pfannen sind perfekt für Hobbyköche, die einen guten Geschmack erzielen möchten und dafür bereit sind sich auf ein passendes Bratverhalten einzustellen. Wir liefern mit jeder Pfanne eine Anleitung, die den Umgang erklärt und damit das Braten leichter und die Reinigung unkompliziert macht. Die Reinigung erfolgt im Idealfall nur durch Ausreiben mit einem Küchenpapier oder mit klarem Wasser. Für eine Reinigung mit Spülmittel ist diese Pfannenart durch die unbeschichtete Gusseisen Oberfläche nicht vorgesehen! Nach einer Reinigung mit Wasser sofort abtrocknen und leicht einölen. An einem trockenen Ort lagern.
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