KONSIMO Schneidebrett LESTE Runde Designschneiderbrett-Set, Massivholz, Servierbrett, Eichenholz, (2 Stück, Maße: ø25cm,...
69,00 €
Variante
Entdecken Sie die LESTE-Massivholz Eichen-Schneidebrett-Kollektion “Zu guten Messern gehört zwingend ein gutes Schneidebrett. Das ist immens wichtig für deine Messer und nebenbei macht das Schneiden darauf auch mehr Spaß!” Schneidebretter aus Kunststoff oder Holz, welches ist besser? Unser Favorit und erste Wahl sind Schneidebretter aus Holz. Bei guten Schneidebrettern wird Holz mit einem hohen Gerbsäureanteil verwendet, wie zum Beispiel Eichen-, Buchen-, Walnuss-, Kirsch- und Ahornholz. Der hohe Gerbsäureanteil wirkt antibakteriell, die Keimbildung wird gehemmt. Ganz gleich welches Holz verwendet wurde, eine gründlichen Reinigung und eine gewissen Pflege ist Pflicht. Bei tiefen Schnitten können gerade dicke Holzbretter von den meisten Schreinern nachgeschliffen werden und sehen danach wieder aus wie neu. Dadurch bestechen gerade Holzbretter durch eine lange Lebensdauer. Der BLICKFANG in Deiner Küche! Ein Schneidebrett kann mehr als nur Schneidunterlage sein. Das Edelholz Eiche handwerklich verarbeitet, mehrfach fein geschliffen und handgeölt, Machen aus einem Schneidebrett ein Designelement, das auch in Deiner Küche der Hingucker sein wird. Pflege - damit Ihre Konsimo Schneidebretter Generationen überdauern! Um die Ästhetik und Haltbarkeit Ihrer Schneidebretter über Jahre zu gewährleisten, müssen Sie sie nur richtig pflegen. Beachten Sie die nachstehenden Tipps: - Holz muss gründlich gereinigt, gepflegt und gehegt werden. Dann wirst du sehr lange Freude an deinem Schneidbrett haben. - Nach dem Gebrauch ist eine gründliche Reinigung Pflicht. Am besten funktioniert das in einem Spülbecken mit fließendem Wasser: auf die Schneidfläche ein wenig schonenden Spülmittel geben, im Optimalfall mit einer Bürste schrubben, um auch die Einschnitte von Resten zu befreien, unter fließendem Wasser abspülen, fertig. - Das Brett sollte danach gründlich trocknen und am besten hochkant gestellt werden. - Spülmittel entzieht dem Holz allerdings Feuchtigkeit. Daher sollten Holzschneidebretter regelmäßig eingeölt werden. Hierfür gibt es diverse Pflegeöle. Achte darauf, dass diese Pflegeöle lebensmittelecht sind! Gerade Holzpflege für den Außenbereich ist überhaupt nicht für den Gebrauch mit Lebensmitteln geeignet. - Leinöl stellt eine gute Alternative dar, die Verwendung von Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl ist ok, aber nicht optimal, da Pflanzenöle harzen. Aufbau der Schneidebretter - Die Schneidebretter aus der LESTE-Kollektion werden von unseren Handwerkern mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail verarbeitet. Jedes Brett wird mehreren Oberflächenbehandlungen unterzogen, das Holz wird mehrmals fein geschliffen und von Hand geölt, um eine ästhetische Oberfläche von höchster Präzision zu erhalten. - Das hochwertige Eichenmassivholz schont die Messer, seine Eigenschaften lassen die Klingen nicht abstumpfen. Auch die Art der Verleimung der Schneidebretter ist wichtig. - Ihr Aufbau ist immer dreilagig. Die obere und die untere Schicht sind längs verleimt, während die mittlere Schicht quer verleimt ist. Diese Art der Herstellung dient dazu, die Produktion zu verstärken und ein Verziehen des Holzes zu vermeiden. - Die von uns angebotenen Schneidebretter sind mit lebensmittelechtem Pflanzenöl beschichtet, so dass sie vor Wasser und Feuchtigkeit, die ihre Haltbarkeit beeinträchtigen könnten, geschützt sind. Um den “Glanz” und die Färbung des Holzes zu erhalten, sollten Sie diese Behandlung mindestens 1 Mal pro Monat wiederholt werden. Hochwertiges FSC-zertifiziertes Eichenholz Unsere Produkte werden aus zertifiziertem, ausgewähltem Eichenholz hergestellt. Eiche gilt nicht ohne Grund als das wertvollste einheimische Edelholz. Die Schneidebretter der LESTE-Kollektion werden ausschließlich aus hochwertigem europäischen Eichenholz gefertigt. Es ist sehr beständig, schwer und langlebig und edel im Aussehen. All dies macht Schneidebretter aus diesem Rohstoff ideal für den Einsatz in der Küche. Der Gerbsäuregehalt von Eichenholz macht es von Natur aus antibakteriell, was zur Sicherheit der verarbeiteten Lebensmittel beiträgt. Das KONSIMO-Spezialistenteam hat alle Anstrengungen unternommen, um sicherzustellen, dass das verwendete Eichenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft stammt. Aus diesem Grund ist die FSC-Zertifizierung so wichtig. Mit dem Kauf unserer Produkte treffen die Kunden eine bewusste und verantwortungsvolle Entscheidung. Sie erhalten nicht nur Schneidebretter von höchster Qualität, sondern auch die Sicherheit, etwas für die Umwelt und einen Beitrag zum Naturschutz getan zu haben. Eine Investition für Jahre! Kollektion LESTE Schneidebretter von KONSIMO, garantierte Qualität, handgearbeitet von qualifizierten Handwerkern direkt aus traditioneller Schreinerei! Um die gesamte Kollektion zu sehen geben Sie bitte in die Suchmaschine den Kenntwort: KONSIMO LESTE ein. SKU: 12845.03.940
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