Güde Messer Solingen Allzweckmesser Alpha Birne, Zubereitungsmesser 16 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Birnenholz
127,00 €
Das Zubereitungsmesser ist ein beliebtes Werkzeug in der Küche, insbesondere bei Köchen. Es ähnelt in seiner Form einem Spick- und Garniermesser und ist eine ideale Alternative, wenn das Kochmesser zu breit und schwer erscheint. Das Alpha Zubereitungsmesser verfügt über eine schmale Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, die 16 cm lang ist. Trotz ihrer Schmalheit ist die Klinge stabiler als die eines Filiermessers. Die Güde Messer werden von Hand aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, der einzigartig für Güde Messer ist, dient als Gegengewicht zur Klinge und sorgt für eine perfekte Balance. Die Klingen sind rostfrei und dank ihrer Härte von ca. 58 HRC besonders robust und langlebig. Dies wird durch die besondere Stahlmischung und den aufwändigen Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten erreicht. Die Griffschalen des Zubereitungsmessers bestehen aus feinpoliertem Birnenholz, das in den Stahl eingelassen und dreifach vernietet ist. Birnenholz zeichnet sich durch seine extreme Härte und seine fein strukturierte, samtige Maserung aus. Die Alpha Birne Serie wurde speziell für die Aufnahme von Güde in den Kreis der Prefered Supplier der Jeunes Restaurateurs d',Europe, Sektion Deutschland, entwickelt.
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