F. DICK Messerschärfer Dick Filetiermesser 18 cm Premier Plus 8145418
65,13 €
Wie der Name schon sagt, wird das Filetiermesser überwiegend zum Filetieren (oder auch Filieren) von Fleisch und Fisch verwendet. Die dünne, feine und flexible Klinge hat die Länge von 18 cm.. Das Messer ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Durch die scharfe, schlanke Klinge sehen Filets aus, wie sie sollen: appetitlich und präzise geschnitten. Die flexible Klinge passt sich ideal an das Schnittgut an und kann so z.B. besonders nah an der Haut entlang geführt werden, sodass Sie nicht zuviel und nicht zu wenig entfernen. Gewicht: 0,148 Klingen Länge: 180 Klingenart: geschmiedet Flexible Klinge Premier Plus: die Summe ausgeklügelter Details 1. Am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff, und an der durchgehenden Angel erkennen Sie das geschmiedete Messer. Premier Plus wurde für optimale Balance, Schnitthaltigkeit und Ergonomie entwickelt. 2. Der stabile Klingenrücken wird zum Zerkleinern von z.B. Knorpeln, aber auch zum Aufschlagen von Krustentieren verwendet. 3. Mit dem vorderen Teil der Klinge werden kleine Gemüsearten geschnitten und gehackt. 4. Die geschwungene Klingenform ist ideal für wiegende und auch ziehende Schnitte. Mit diesem Teil der Klinge wird fast alles Schneidgut geschnitten. 5. Der hintere Teil der Klinge wird für schwer durchzutrennendes Schneidgut verwendet, weil die Kraftumsetzung so optimal ist. 6. Das breite Klingenblatt wird in der Praxis zum Plattieren und Formen benutzt, zudem bietet es genügend Abstand zwischen der Hand am Griff und dem Schneidbrett.
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