MUVELL Lavasteine Hot Stone Steak Heißer Stein Grill mit Dipschale, (5 St), 3 Beilagen Dipschalen
49,95 €
Variante
Heiße Steinplatte mit Bambusbrett und Beilage Schälchen Die heiße Steinplatte: Hot Steak on a Stone ist der perfekte Weg, ein Steak zu genießen. Der Lava Stein lässt sich im Ofen, Pizzaofen oder sogar auf dem Grill schnell und über 400 C erhitzen. Für den Professionellen Gebrauch ist ein Pizzaofen optimal, um die Kochtemperatur zu erreichen. Für den Hausgebrauch kann man einfach den Stein im Ofen oder auf dem Grill erhitzen. Durch seine Multifunktionalität ist der Stein ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch sowie auch die Zubereitung von vegetarischen oder veganen Gerichten. Der Stein verleiht allen Mahlzeiten einen einzigen und saftigen Geschmack und hält das Essen warm bis zum letzten Biss. Anleitung: Da es sich um ein Naturprodukt handelt ist eine sorgfältige Pflege und Bedienung notwendig, damit das Produkt „Heißer Stein“ lange nutzbar und ohne Schäden bleibt. Vor dem Erstgebrauch: 1. Reinigen Sie den kalten Stein unter fließend warmen Wasser 2. Gründlich den Stein mit einem Tuch abtrocknen (Feuchtigkeit sollte nicht spürbar sein) 3. Nun den Stein auf einen Rost in den kalten Backofen legen und auf 250°C erhitzen 4. Nach ca. 30 – 40 Minuten den Ofen abschalten und den Stein langsam bis zur Raumtemperatur abkühlen lassen. 5. Vorsicht: Den Stein nicht schockartig abkühlen, z.B. kalten Wasser oder Kühlschrank / Gefriertruhe, da sonst es zu Rissen und Sprüngen im Stein kommen kann. Somit dürfte Ihr Stein für die weiteren Male nutzbar sein. Steigern Sie nach und nach die Temperaturen, jedoch achten Sie stets darauf, dass es keine rapiden Temperaturwechsel gibt da der Stein dadurch Schaden nehmen kann. Metalleinlage dient zum Schutz zwischen Holz und Stein und aufgrund der Wärmeentwicklung kann das Holz verfärben. Grillen: 1. Stein in den Backofen auf 250°C – 270°C erhitzen 2. Stein bei dieser Temperatur dann für mind. 30 – 40 Minuten aufheizen. 3. Stein mit Hilfe von Topflappen, Zange oder Backofenhandschuh entnehmen und in die Metalleinlage legen ( Achtung Heiß ) 4. Nun können Sie für 15 – 20 Minuten den Stein zum Grillen des Steaks benutzen (Hitze absteigend). *Tipp: legen Sie in der Zwischenzeit den nächsten Stein in den Backofen um bereit für die zweite Runde zu sein. Reinigung: Holzunterlage mit einem feuchten Reinigungstuch reinigen Teller, Schalen und Metalleinlage können in der Spülmaschine gereinigt werden. Stein sollte nur abgekühlt unter fließendem Wasser gereinigt und danach abgetrocknet werden.
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