Senfsaat gelb ganz Bio (500g)
9,95 €
Variante
S von vom Achterhof. Senfsaat gelb auch weißer Senf genannt ist geruchlos und entfaltet erst beim Kauen sein würzig scharfes, leicht nussartiges Aroma. Mit den ganzen Körnern würzt man Fleisch, Fisch, Wurst, Marinaden und Beizen. Senf passt gut zu Geflügel und Rindergerichten. Senfsaat gelb kaufen: Purer Genuss von Kiel bis Passau Senfkörner kaufen ist eine lohnenswerte Angelegenheit. Die kleinen Körnchen sind die Grundlage für die Herstellung von Senf. Senfsaat gelb eignet sich dabei besonders, da es sich durch eine angenehm milde Würze auszeichnet und so vielfältig einsetzbar ist. Ob du als Nordlicht einen aromatischen Mostrich zubereiten willst, oder im Süden der Republik beheimatet Liebhaber des süßen Senfs bist. Mit dem Mehl der gelben Senfsaat verwirklichst du im Nu deine ganz eigenen Rezeptideen. Senfsaat gelb ist die Basis für Tafelsenf, Grillsoßen und Marinaden, wird bei der Herstellung von Sülze und dem Einlegen von Gewürzgurken verwendet. Senfkörner kaufen: Gewürzschätze mit jahrtausendealter Tradition Schon in der Bibel kommen sie vor, die Senfkörner. Im Gleichnis vom Senfkorn steht der erhabene Senfbaum sinnbildlich für Jesus Christus. Tatsächlich wächst das Senfkorn aber nicht am Baum, sondern im Inneren der Schoten einer etwa ein Meter hohen, krautigen Pflanze. Beheimatet ist die gelbe Senfpflanze in Südeuropa, artverwandte Gattungen bestehen außerdem in China. Ihre Blüte ist leuchtend gelb und ebenso ihr Samen. Senfsaat gelb steckt in länglichen, dicht behaarten Schoten, die seitlich vom Stängel der Pflanze abstehen. Geerntet wird im Frühherbst, die Samenkörner werden regelrecht aus den Schoten geschlagen. In einem Sack verpackt, klopfen die Erntehelfer die Schoten so lange auf den Boden, bis sie ihre kostbare Fracht freigeben. Noch vor der Verwendung von Pfeffer würzten die Menschen ihre Speisen mit Senf. Senfkörner kaufen bedeutet gewissermaßen sich ein kleines Stück kulinarische Geschichte ins Haus zu holen. Mit Senfsaat gelb in der Küche: Sei dein eigener Chefkoch! Nun liegt es an dir, welche Variante du gerne ausprobieren möchtest. Ein Beispiel, welches bereits anklang, möchten wir dir gerne zeigen. Du musst dir nur noch die entsprechende Menge Senfkörner oder Senfmehl kaufen und schon kann es losgehen. Süßer Senf Längst nicht bloß in Bayern beliebt ist dieser süß-würzige Senf. Er eignet sich besonders gut begleitend zu deftigen Fleischgerichten. Du benötigst für ein Glas: -50g Senfsaat gelb - 50g Zucker - 1 EL Honig - 80 ml Wasser - 60 ml Weinessig - eine Prise Nelkenpulver Zunächst zerstößt du die Senfsaat gelb grob mit dem Mörser oder einer Mühle. Anschließend erhitzt du das Wasser und gießt es über die Senfkörner. Während dieser Sud durchzieht, kannst du den Zucker unter Rühren in einer Pfanne zum Karamellisieren bringen. Nach einigen Minuten werden Karamell, Weinessig und Honig dem Senfsud zugefügt. Abgeschmeckt wird mit einer Prise Nelkenpulver. Dann nur noch mit einem Handmixer sorgfältig durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Nun kannst du dich zurücklehnen und warten, bis der Senf sein volles Aroma entfaltet. Nach etwa zwei Tagen im Kühlschrank, ist dein eigener süßer Senf verzehrfertig und gut sechs Monate lang haltbar. Statt Fertigsenf solltest du also lieber gleich Senfkörner kaufen und in Windeseile selbst verarbeiten! Eco control number: DE-ÖKO-001 Senfsaat oder auch Senfkörner sind die Samen der Früchte der Senfpflanze, die zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört. Senfkörner kannst du als Ganzes zum Würzen von Marinaden und zum Einlegen sowie zum Kochen und Braten von Fleisch verwenden. Die nussig schmeckenden Körner in Bio Qualität eignen sich ideal für die Zubereitung von Suppen und Eintöpfen, denn sie entfalten erst nach und nach ihr scharfes Aroma. Abgesehen davon kannst du die Senfsaaten auch gut als Pflanzendünger verwenden.
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