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Glühwein Gewürzmischung (100g)

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G von vom Achterhof. Glühwein selbst machen: mit Glühweingewürz vom Achterhof Wenn es draußen klirrend kalt ist, genießen wir gerne eine Tasse Tee oder Glühwein. Das geht auch wunderbar zu Hause und nicht nur an den überlaufenen Buden auf dem Weihnachtsmarkt. Mit unserem feinen Glühweingewürz kannst du deinen Glühwein ganz einfach selber machen. Oder deinen Kinderpunsch, ganz wie du möchtest. Enthalten sind ausschließlich naturreine Zutaten. Fruchtige Zitronenschalen geben eine spritzige Note, Zimt und Nelken runden das Fruchtaroma harmonisch ab. Vergiss die billigen Mischungen aus dem Discounter, die oft künstliche Zusatzstoffe enthalten. In diesem Jahr gibt es den allerbesten Glühwein bei dir daheim – weil du unsere ausgewogene Glühwein-Gewürzmischung kennst. Und unserem Glühweingewürz macht so schnell niemand was vor. Glühwein verfeinern: Klasse statt Masse Viele schrecken vor der Zubereitung eines Glühweins zurück. Weil sie vielleicht annehmen, dass es zu lange dauert oder zu kompliziert sein könnte. Dem ist nicht so. Glühwein zubereiten kann jeder in seiner eigenen Küche. Dazu braucht es kein Hexenwerk und auch keine Unmenge an Zutaten. Und das Ergebnis schmeckt tausendfach besser als auf dem Weihnachtsmarkt. Denn dort wird Masse produziert und fast immer kommen billige Rohstoffe zum Einsatz. Spätestens am nächsten Morgen rächt sich das, wenn wir mit brummendem Schädel aufwachen. Dein eigener Punsch mit dem Glühweingewürz vom Achterhof ist ein Premiumgetränk ohne streckende Zusatzstoffe. Du selbst wählst deinen Lieblingswein aus und bestimmst auch die Süße selbst. Beste Voraussetzungen für einen gigantisch leckeren Punsch. Glühwein im Handumdrehen: So einfach wie Tee kochen Sobald du das Glühweingewürz zuhause hast, kannst du sofort beginnen. Wähle zuerst aus, ob du roten oder weißen Glühwein herstellen möchtest. Letzterer ist etwas milder. Geeignete Rebsorten für den weißen Glühwein sind Riesling oder Silvaner, für den roten Punsch empfehlen wir gerne Spätburgunder. Hast du deine Wahl getroffen, vermischst du einen Liter Wein mit zwei bis drei Teelöffeln Glühweingewürz. Das Ganze erhitzt du auf etwa 70° C und lässt es rund eine Stunde zugedeckt ziehen. Kochen sollte die Mischung nicht, da sonst der Alkohol verdampft und die feinen Aromen des Glühweingewürzes Bitterstoffe entwickeln könnten. Nach der Wartezeit nur noch durch ein Sieb abgießen und genießen. Du kannst neben der klassischen Variante natürlich auch ausprobieren, wonach dir der Sinn steht. Ergänze die Mischung nach Belieben um Sternanis, Vanille oder auch Kardamom sowie Zucker nach deinem Geschmack. Auch Ingwer gibt eine interessante Note und kann ergänzend zum Glühweingewürz zugegeben werden. Das Basis-Glühweingewürz bekommst du hier bei uns im Online-Shop. Genauso wie viele Gewürze für deine Lieblingsvariante. Kreiere deinen eigenen Glühwein – du wirst den Geschmack lieben. Der Vorfahre des Glühweins stammt aus dem alten Rom und hieß Conditum Paradoxum. Neben Wein enthielt das Getränk Honig und Gewürze wie Safran, Dattelkerne, Pfeffer sowie Mastrix und war daher eher ein Getränk der Oberschicht. Dabei hatte der Honig vor allem den Nutzen den Wein länger haltbar zu machen. Im 20. Jahrhundert entwickelte sich der gesüßte, gewürzte und erwärmte Wein in Deutschland schließlich zum beliebtesten Adventsgetränk. Mit der Glühweingewürzmischung wird es nun spielendleicht sich einen würzigen Glühwein, ob rot oder weiß, schnell zuhause selbst zuzubereiten und seine Gäste damit zu begeistern.

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