

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Peru Finca Negrisa Bio 250g
11,89 €
Variante
Der Finca Negrisa ist ein Single Estate Spezialitätenkaffee von gleichnamiger Farm in der Provinz Chanchamayo in den Anden Perus, genauer von einer Plantage zwischen den Dörfern Villa Rica und Pichanaki knapp 400km nordöstlich von Lima. Das Familienunternehmen blickt auf mehr als 15 Jahre Erfahrung zurück und bietet von dem Anbau über die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und dem Export alles aus einer Hand. So wird eine kontrollierte Rohkaffee-Qualität gewährleistet und die Produzentenseite durch direkten Handel fair vergütet. Für den Negrisa Bio kommen nur ausgesuchte Arabicas der Varietät Typica zum Einsatz, die in Höhenlagen zwischen 1400 und 1800 Metern über dem Meeresspiegel kultiviert und anschließend vor Ort nass aufbereitet werden. Um das bohneneigene Aroma bestmöglich herauszuarbeiten, wählt die Erste Tegernseer Rösterei ein helles Röstprofil, welches im Endprodukt ein spürbares Säurespiel zulässt. Der sonst eher milde Kaffee schmeckt nach Milchschokolade, gepaart mit Haselnussnoten und einem Hauch von Krokant im Abgang. Das stimmige Geschmacksspiel kommt am besten bei der Zubereitung als Cold Brew oder Filterkaffee zur Geltung. Geeignet sind beispielsweise die V60 oder Kalita Handfilter, die Chemex oder die Aeropress. Der Peru Finca Negrisa erreichte bei der professionellen Verkostung einen SCA Cupping Score von 84 Punkten. Auch diese Kaffeespezialität spiegelt die charakteristische Herangehensweise der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei an das Kaffeehandwerk wider. So werden ausschließlich direkt und fair gehandelte Spezialitätenkaffees verarbeitet. Das ständig wechselnde Sortiment verspricht ein stets frisches und saisonal einzigartiges Endprodukt von höchster Qualität. Röstmeister Mario Felix Liebold wurde zum Röster des Jahres gekürt (2012, Crema Magazin) und die Rösterei gilt als eine der beliebtesten in ganz Bayern (2020, Falstaff).
Deine Shops für beste Deals

Roastmarket
Logge dich ein für Coupon Details