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Brennnesselblätter geschnitten (100g)

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B von vom Achterhof. Fein geschnittene Brennnesselblätter Das picksende Unkraut in der Küche Die eigentliche Brennnessel ist nur eine der Gattungen, die unter dem Familiennamen „Brennnesselgewächs“ geführt wird. In Europa sind etwa 45 Arten dieser Gattung anzutreffen. Da Lebensraum, Bodenqualität und Art der Brennnessel für das Wachstum sehr entscheidend sind, erreichen die unterschiedlichen Sträucher Größen von 10 bis 250 cm. Ihre kleinen und oft unbemerkt gebliebenen Blüten sind meist blassweiß, manchmal hellviolett. Bekannt ist die Pflanze aber vor allem für ihre Blätter, welche einen brennenden Schmerz bei Kontakt mit Haut auslösen und daher auch ihren Namen hat. Oma’s Tipp: Brennnesselblätter Brennnesselblätter sind ein besonderer Tipp unserer Großmütter, denn diese benutzen die an Waldrändern und auf Wiesen wuchernde Pflanze. Ob die Brennnesselwurzel fein geschnitten im Tee, die Samen als knusprig-geröstete Note im Salat oder die frischen Blätter als Spinat-Alternative. Vor allem die Blätter sind sehr beliebt in der Küche, werden zu Sahnesaucen, Currys, Tees und vielem mehr dazu gegeben. Ein aufgegossener Brennnesseltee ist beispielsweise ein leckerer und wärmender Tee, der geschmacklich als typisch krautig mit leichter Spinatnote zu beschreiben ist. Probiere es doch mal aus und kreiere Dir anstelle von Spinatknödeln, ganz besondere Brennnesselknödel, die Dich mit ihrer leichten Kräuternote verzaubern werden. Brennnesselknödel: Das Rezept Brennnesselknödel, geschwenkt in brauner Butter. Was gibt es besseres? Für circa 4 Portionen brauchst du folgende Zutaten: 150 g geschnittenes, getrocknetes Brot ¼ l Milch 100g getrocknete vom Achterhof Brennnesselblätter 2 EL Parmesan 2 Eier Salz & Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Zubereitung: 1. Die Milch leicht erhitzen und zum einweichen über das getrocknete und geschnittene Brot geben. 2. Bei getrockneten Brennnesselblättern, die Blätter mit sprudelnd, kochendem Wasser aufweichen, abgießen und beiseite stellen. 3. Brennnesselblätter, Salz, Pfeffer, Parmesan, Eier, Zwiebeln und Knoblauch zu der Brot-Milch-Masse geben und alles gut mit den Händen vermengen. 4. Aus der Masse anschließend Knödel formen und in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten ziehen lassen 5. Mit brauner Butter oder Salat anrichten und genießen! Auch wenn man der Brennnessel ungern im Freien begegnet, in der Küche hat sie sich schon lange zu einem beliebten Gewürz etabliert. Dank des frischen, kräuterähnlichen Geschmacks eignen sich die geschnittenen Brennnesselblätter ideal, um sie wie Spinat zu kochen oder für eine leckere Brennnesselsuppe. Doch nicht nur das, auch bei Hobbygärtnern ist die Brennnesseljauche ein beliebter Dünger und sorgt für einen nahrhaften Pflanzenboden.

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