Thymian geschnitten (100g)
2,95 €
T von vom Achterhof. Thymian schmeckt kräftig herzhaft und erinnert an ein leicht majoranähnliches Aroma. Thymian passt gut zu Rind, Schwein, Geflügel und Lamm. Besonders Gerichten aus dem Mittelmeerraum gibt er sein feines Aroma. Thymian gehört in Kräuter- und Bratensaucen genauso wie in Erbsensuppe oder Eintöpfen. TIP: Thymian immer mitkochen, hier entfaltet er sein volles Aroma. Vorsicht : Beim würzen er ist sehr intensiv. Thymian gerebelt: Ein Muss für Feinschmecker Thymian gerebelt ist fester Bestandteil der französischen Küche. Und dass die Franzosen etwas von gutem Essen verstehen, ist hinlänglich bekannt. So zählt Thymian gerebelt zu den feinen Kräutern der Franzosen, den Fines Herbes. Diese Gewürzmischung nutzen unsere Nachbarn, um zahlreiche Gerichte zu verfeinern, von der Suppe bis zum Lammbraten. Enthalten sind neben Thymian außerdem Majoran, Estragon, Petersilie und Kerbel, um nur einige zu nennen. Heute mediterran? Thymian in der leichten Mittelmeerküche Nicht nur die französische, nein die ganze mediterrane Küche erlebte in den letzten Jahren einen regelrechten Boom. Gerade auch in deutschen Haushalten schätzen viele Genießer die leichte und bekömmliche, vor allem aber frische Kost. Thymian als Gewürz ist fester Bestandteil der Mittelmeerküche. Nicht nur Basilikum, gerade Thymian gerebelt verleiht sowohl Fisch- als auch Fleischgerichten eine besondere Note. Die feinen Blättchen des strauchigen Gewächses sind dabei einfach in der Handhabung und hocharomatisch. Du hast noch nie mit Thymian gekocht? Dann stehst du vor der Qual der Wahl. Das Gewürz Thymian ist ein absoluter Alleskönner in deiner Küche. Bist du Liebhaber von leichten Geflügelgerichten? Eine fein abgestimmte Sahnesoße, ausgewogen gewürzt mit Thymian gerebelt, ist ein exklusiver Genuss für den verwöhnten Gaumen. So wirst du spielend leicht selbst zum Meisterkoch und kreierst stimmige und luxuriöse Gerichte. Eine ungeeignete Verwendung gibt es hier nahezu nicht, Thymian als Gewürz passt zu vielen Aromen. Magst du traditionelle und deftige Hausmannskost? Dann gib deiner Kartoffelsuppe neben dem altbewährten Majoran doch auch noch etwas Thymian Gewürz hinzu. Der Effekt wird dich gleichermaßen überraschen wie begeistern! Gewürz Thymian: Eine Schatzkiste voller Aromen Unscheinbar wirken sie, die kleinen Blättchen des Thymian gerebelt. Aber ihr Innenleben ist vollgepackt mit würzigen Aromen. Die ätherischen Öle des Krautes werden bereits beim Kochen freigesetzt und lassen dir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Vorsichtige Zurückhaltung ist lediglich bei der Dosierung des Gewürzes geboten. Die volle Geschmacksintensität setzt sich erst im Laufe des Garprozesses frei. Weniger ist hier also manchmal mehr. Im Zweifelsfall würzt du lieber einmal nach. Der Alleskönner ist ein wahres kulinarisches Schatzkästchen. Braten, Soßen, Suppen, Kräuterbutter, ja sogar cremiges Milcheis, sie alle profitieren von der mediterranen Wunderwaffe. Wer neue Zusammenstellungen ausprobieren und in der Küche kreativ werden möchte, trifft mit Thymian das Gewürz erster Wahl. Thymian gerebelt ist ein absolut vielfältiges Kraut. Probiere es doch auch einmal in deiner Küche aus! Zutaten: Thymian gerebelt Hinweis zur Lagerung: Kühl, trocken und stets verschlossen Der Thymian ist kaum aus der italienischen, als auch französischen Küche wegzudenken und verfeinert jegliche Speisen mit seinem kräftigen, herzhaften und feinen Aroma. Ob Fleischgerichte, Tomatengerichte, Kräuterbutter oder Salate, der Thymian sorgt für den typischen mediterranen Geschmack und zählt daher auch zu den "fines herbes", den feinen Kräutern der Franzosen. Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität .
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