Zaatar Gewürzzubereitung (100g)
4,95 €
Variante
Z von vom Achterhof. Zaatar - Viele Namen, ein Genuss Zaatar, Zatar, Zahtar oder auch Satar: Diese Gewürzzubereitung wird unter vielen ähnlich klingenden Namen angeboten. Was immer gleich ist, ist der Genuss, über den wir ein paar mehr Worte verlieren möchten. Denn so ungewöhnlich die Zusammenstellung aus Sesam, Zimt, Thymian und Bohnenkraut klingt, so atemberaubend gut schmeckt sie letztendlich. Diese Gewürzzubereitung braucht wenig, weil sie für sich steht und bereits alleine der absolute Star ist. Nimm lediglich ein Stück Brot oder Baguette, ein wenig feines Olivenöl und unsere Zaatar Gewürzzubereitung darüber und du erlebst den feinsten orientalischen Genuss, den du dir vorstellen kannst. Die Harmonie der Aromen macht den Zauber dieses Gewürzes aus und wird dich auf eine kulinarische Reise einladen, von der du so schnell nicht wieder zurückkehren möchtest. Zaatar ist in Nordafrika längst ein Klassiker unter den Gewürzen, in Mitteleuropa aber noch ein Geheimtipp. Das wollen wir ändern, denn dieses Gewürz hat maximale Aufmerksamkeit verdient. Was würze ich mit Zaatar? In Nordafrika, im arabischen Raum und in der Türkei kennt jeder Hobbykoch Zaatar. Im Gegensatz zu unseren Breiten, in denen eher Einzelgewürze gebräuchlich sind, greift die arabische Küche sehr oft auf perfekt ausgewogene Geschmackskompositionen aus vielen Gewürzen zurück. Die Mischung der Zaatar-Gewürzzubereitung hat sich über viele Traditionen bewährt und gilt als wichtiger Bestandteil für zahlreiche Fleisch- und Gemüsegerichte. Also, was kannst du alles mit Zaatar kochen? Passt es zu vielen Gerichten oder nur zu einigen wenigen landestypischen? Wir haben da einige Ideen für dich: Tischgewürz: Wie bereits erwähnt, kannst du die Zaatar-Gewürzzubereitung hervorragend als Tischgewürz einsetzen. Der grobe Mahlgrad sorgt nicht nur für eine schöne Optik, sondern auch dafür, dass der Charakter dieses Gewürzes in der perfekten Dosis ins Essen gelangt. Auch für einen Abend mit Gästen eine schöne Idee. Dip: Mische Frischkäse oder Schmand mit Zaatar und rühre daraus einen orientalischen Dip an. Du brauchst kein oder nur wenig Salz, weil die Komposition aus nussigem Sesam, frischer Zitrone, samtigem Zimt und herbem Thymian bereits sehr viel Power mitbringt. Zum Dip ein wenig Fladenbrot und der perfekte Gruß aus der Küche oder der kleine Snack ist perfekt. Marinade: Im Sommer ergeben Öl und die Zaatar Gewürzzubereitung auch eine hervorragende Marinade für Fleisch und Grillgemüse. Überleg nicht mehr lange, was sich für eine Marinade eignet, sondern greif auf eine bewährte Zubereitung zurück. Deine Gäste werden dich dafür lieben! Es gibt so viele weitere Möglichkeiten, was du mit Zaatar alles kochen kannst. Kurzum: Probiere dieses Gewürzschätzchen aus und erfahre, wie köstlich Nordafrikas Gewürze in deiner Küche schmecken können. Wenn du diese Gewürzzubereitung kostest, wirst du das Gefühl haben, auf einem bunten Gewürzmarkt im nahen Osten zu stehen. Die Gewürzzubereitung, die aus Sesam, Kichererbsen, Meersalz, Sumach, Koriander, Thymian, Zitronenschale, Chili, Fenchel, Basilikum, Cumin, Majoran, Bohnenkraut und Zimt besteht, wird all deine Sinne berühren und wird traditionell mit Olivenöl vermengt auf Fladenbrot gegessen. Aber auch gegrillten Gemüse, Salat oder Hummus verleihst du damit im Handumdrehen eine orientalische Note.
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