Persisches Blausalz (250g)
8,49 €
Variante
P von vom Achterhof. Orientalisches Blausalz: Hingucker mit Geschmack Wenn du dich für Blaues Saphirsalz interessierst, leitet dich vermutlich in erster Linie die Optik. Und tatsächlich ist das orientalische Blausalz ein wahrer Augenschmaus. Reinweiß mit leicht saphirblauen Facetten durchzogen ist es viel zu schade, um im Gewürzregal zu versauern. Orientalisches Blausalz gehört direkt auf den Tisch, am besten in eine durchsichtige Gewürzmühle. Aber nicht nur der Look ist einzigartig. Auch geschmacklich hat das Blaue Saphirsalz einiges auf dem Kasten. Ideal ist es für den Einsatz als Tischsalz, denn es eignet sich gerade für ein punktuelles Nachwürzen hervorragend. Besonders den zarten Eigengeschmack von feinem Gemüse oder edlem Fischfilet unterstreicht das Blausalz. Es überdeckt keine filigranen Aromen, sondern unterstützt diese und rückt sie sanft in den Fokus. Ein König, der sich nicht in den Vordergrund drängen muss. Dieses Zusammenspiel von Optik und Geschmack allein sind einen Versuch als Küchengewürz wert. Also dann: Wohl bekomms! Das aus dem Iran stammende Blausalz gehört zu den seltensten Salzsorten weltweit. Die bläulich schimmernde Farbe entstand vor Millionen von Jahren, als sich durch Verschiebung der Erdplatten das Salz und das Mineral Sylvin (Kaliumchlorid) miteinander verbanden. Durch den hohen Druck wurde das Kristallgitter verändert, so dass das Licht der Salzkristalle anders gebrochen wird, was für den bläulichen Schimmer sorgt. Mit dieser besonderen Optik verzauberst du alle Speisen und auch geschmacklich hat das Saphirsalz mit seinem salzig-prickelnden Geschmack und dem milden Abgang einiges zu bieten.
Deine Shops für beste Deals
Vitafy
Logge dich ein für Coupon Details