Bärlauchblätter geschnitten Bio (500g)
22,95 €
Variante
B von vom Achterhof. Bärlauch Blätter - Der Frühlingsklassiker schmeckt das ganze Jahr Bei den wohlschmeckenden Blättern handelt es sich um Vertreter der Gattung Allium. Es bedarf keinen großen Erklärungen, denn Du kennst bestimmt den unverwechselbaren Geruch nach Knoblauch. Fans warten jedes Jahr sehnsüchtig darauf, dass die dekorativen Blattspitzen endlich aus dem Waldboden sprießen und zu leckeren Gerichten verarbeitet werden können. Das aromatische Kraut kündigt den Frühling an und darauf hast Du Dich sicher schon ein paar Monate gefreut. Das Wildkraut kann bis zu vierzig Zentimeter hoch werden und wird in der modernen Küche als Knoblauchersatz sehr geschätzt. Obwohl die Bärlauchsaison relativ kurz ist, brauchst Du auf den Geschmack und aromatischen Duft nicht verzichten, denn unsere getrockneten Bio Bärlauchblätter kannst Du ganzjährig verwenden. Bärlauchpesto - Der grüne Muntermacher Nicht nur die Blätter, sondern alle Teile der Pflanze sind zum Verzehr geeignet. Bei diesem Kraut bekommst Du ein würziges Aroma, das aber zurückhaltender als jenes des Knoblauchs ist. Der Bärlauch wird gerne als Waldknoblauch bezeichnet und die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind vielfältig. Mit unseren getrockneten Bio Bärlauchblättern sind Deiner Fantasie und Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Lass Dich von unseren Ideen inspirieren und probiere einmal herrlich schmeckende Bärlauchteigtaschen, Suppen, Bärlauchpesto, Nudeln oder Aufstriche aus. Du wirst von der Würzkraft begeistert sein. Gerade in der wärmeren Jahreszeit sind Quarkaufstriche oder Quarkdips ein schnelles und leichtes Gericht. Normalerweise werden Quarkgerichte mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zugegeben das reicht auch, aber probiere doch mal etwas Neues aus und verwende die Bio Bärlauchblätter. Du wirst schnell merken, dass Dein Quarkaufstrich raffinierter und viel würziger schmeckt. Bärlauchblätter sind wahre Alleskönner und Teamplayer. Sie harmonieren mit Blattspinat, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und eignen sich gut zum Würzen von hellen Soßen. Haben wir Dich neugierig gemacht? Wie wäre es zum Beispiel mit Linguine mit Bärlauchsauce, Lachsröllchen mit Bärlauchcreme oder einem Bärlauchpesto? Das Pesto mit unseren getrockneten Bärlauchblättern ist schnell zubereitet und Du bekommst ein feines Knoblaucharoma, mit dem Du Deinen Speisen den letzten Schliff verpasst. Das Pesto passt gut zu Spargel, Nudeln und Gnocchi oder Du bereitest im Nu eine herrliche Grillsoße zu, indem Du etwas Pesto mit Joghurt verrührst. Du benötigst für das Bärlauchpesto folgende Zutaten: 3 EL Bio Bärlauchblätter 30 g Pinienkerne 30 g Parmesan 1 TL Salz etwas Pfeffer 200 bis 250 ml hochwertiges Bio Olivenöl So bereitest Du das Pesto zu Vorsicht Suchtgefahr! Schon bei der Zubereitung macht sich das würzige Knoblaucharoma bemerkbar und erhöht die Vorfreude auf spätere kulinarische Höhepunkte. Gib die Pinienkerne in eine Pfanne und röste sie ohne Zugabe von Fett leicht hellbraun an Reibe den Parmesan sehr fein Hacke die gerösteten Pinienkerne in der Küchenmaschine ebenfalls sehr fein Gib die Bio Bärlauchblätter, Pfeffer, das Salz und das Olivenöl dazu und mixe alle Zutaten zu einer cremigen Masse Ist Dir das Pesto zu dickflüssig, kannst Du noch etwas Olivenöl dazugeben Ganz nach Deinem individuellen Geschmack kannst Du mit mehr als einem Teelöffel Salz würzen Soll das Pesto vegan sein, verwende statt dem Parmesan 30 Gramm Hefeflocken. Die sind nicht nur vegan, sondern enthalten viele B-Vitamine. Wenn Du das Rezept abwandeln möchtest, kannst Du anstelle der Pinienkerne auch Sonnenblumenkerne verwenden. Fülle das Pesto in ein Glas und bewahre es im Kühlschrank auf. Unser Tipp: Bereite eine größere Menge Pesto zu und gefriere es portionsweise ein. Eco control number: DE-ÖKO-001 Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, wächst vor Allem im Frühling von März bis Mai. Mit den getrockneten Bärlauchblättern in Bio-Qualität vom Achterhof kannst du aber ganzjährig den aromatischen und Knoblauch ähnlichen Geschmack genießen. Die Möglichkeiten zum Verzehr sind unendlich. Verwende die Blätter für Pesto, Aufstriche, Suppen und Soßen oder zu Fleisch, Fisch oder Kartoffelgerichten.
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