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Hagebuttentee Bio (100g)

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H von vom Achterhof. Hagebutten - Die Frucht der wilden Rosen In China wurden die ersten Rosen vor mehr als 5.000 Jahren kultiviert. Heutzutage gibt es mehr als 150 Rosenarten, von denen viele zur Herstellung von Hagebuttentee verwendet werden. Hagebutten sind die Frucht des Rosenstrauchs und finden seit Jahrhunderten ihren Einsatz in der Küche. Sie brauchen viel Sonnenschein und regelmäßigen Regen, um zu gedeihen. Die Kerne der Hagebutten werden zur Produktion von Hagebutten-Öl genutzt und finden Anwendung in der Aromatherapie. Kein Wunder, dass die Früchte nicht nur in der kalten Jahreszeit sehr beliebt sind. Nachdem die Wildrosen den ganzen Sommer über gewachsen sind, verlieren sie im Herbst ihre Blätter und die Beeren färben sich leuchtend rot oder orange. Dies ist das Signal dafür, dass die Früchte zur Ernte bereit sind. Die beste Zeit für die Ernte von Hagebutten ist im Herbst nach dem ersten Frost, da sie dann noch süßer schmecken. Geerntet werden sie hauptsächlich von Wildrosensträuchern der Hunds- und Kartoffel-Rose.Sie stammen ursprünglich aus Asien, Nordafrika und Mitteleuropa, werden aber auch in Südamerika angebaut. Hagebuttentee selber machen Hagebuttentees haben ein fruchtiges, süß-würziges Aroma, mit einem säuerlichen Nachgeschmack und einer leichten Vanille-Note. Er erinnert an den Genuss von reifen Pflaumen und grünen Äpfeln. Für zwei Tassen benötigst du ca. 500 ml Wasser, welches du in einem Wasserkocher oder auf dem Herd in einem Topf erhitzt. Danach gibst du zwei bis drei Esslöffel Hagebuttenschalen in eine Teekanne und gießt sie mit dem kochenden Wasser auf. Den Hagebuttentee lässt du ca. 10 Minuten ziehen, bis er rötlich schimmert und sein Aroma entfaltet hat. Anschließend kannst du ihn durch ein Teesieb abseihen und in eine vorgewärmte Teetasse füllen. Wer es süßer mag, verfeinert ihn mit Honig, Süßstoff oder Zucker. Besonders im Sommer sorgt ein eisgekühlter Hagebuttentee für eine erfrischende Abkühlung. Dafür stellst du den Tee 1-2 Stunden in den Kühlschrank, gibst einen frischen Zweig Minze dazu und füllst ihn mit Eiswürfeln auf. Lässt man den Zucker weg, hat man einen nahezu kalorienfreien Eistee. Eine weitere Variante für die Winterzeit: Verfeinert mit Kardamom, Vanille, Nelken und Zimt zaubert man aus Hagebuttentee einen aromatischen Weihnachtspunsch. Hagebuttentee ist übrigens von Natur aus koffeinfrei. Deshalb kann er zu jeder Tageszeit getrunken werden. Überzeuge dich selbst von unserem Hagebuttentee in BIO-Qualität, schiebe ihn in den Einkaufswagen und im Nu kannst du deinen Hagebuttentee selbst machen. Eco control number: DE-ÖKO-001 Hagebutten sind auch als Rosenäpfel bekannt, da die kleinen roten Beeren die Früchte von spezifischen Wildrosensträuchern, auch als "Hagebuttenrosen" bezeichnet, sind. Die kleinen Beeren schmecken sobald sie rot, orange werden süß, fruchtig und gleichzeitig intensiv sauer, daher eignen sie sich ideal zur Zubereitung von Marmelade oder als Topping von Müslis. Zur Zubereitung von Tee werden nur die Schalen der roten Früchte verwendet, die auch dem Tee eine fruchtig, süß-würzige Note mit einem leicht sauren Nachgeschmack verleihen.

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