KAI Kochmesser Shun Classic Red Santoku 19 cm, Damaszener-Stahl
279,00 €
Serie Shun von Kai Die Schmiedekunst der japanischen Samurai trifft auf moderne Fertigungsverfahren – so entstand die Shun Serie von Kai. Die Messer aus hochwertigem Damaszenerstahl sind bis ins kleinste Detail durchdacht und extrem scharf. Außerdem überzeugen sie durch ästhetisches Aussehen: ein Stahlverbund aus seidenmattem Stahl in 32 Lagen treffen auf einen elegant zulaufeneden Griff aus schwarzem Pakkaholz. So entsteht ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion. Shun Classic Red Santoku 19 cm von Kai Die gesamte Klinge des Santokumessers aus der Shun-Serie von Kai ist aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (? 1) gefertigt, der mit 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Die stabile Klinge wird durch den Gebrauch dieser beiden Komponenten sehr hart und zugleich elastisch. Das Messer weist einen beidseitigen Schliff auf. Der Griff besteht aus Pakkaholz und ist nach der traditionellen Kastanienform gestaltet, die für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden sorgt. In dieser weltweit auf 3000 Exemplaren limitierten Variante ist der Griff rot eingefärbt, zudem ist die Serienummer am Griff vermerkt. Das Santoku-Messer ist die japanische Form des Kochmessers. Santoku bedeutet übersetzt drei Tugenden“: das Messer kann für Gemüse, Fleisch und Fisch eingesetzt werden. Es hat eine Klingenlänge von 19 cm, der Griff ist 12,2 cm lang.
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