KAI Schälmesser, Shun Premier Tim Mälzer Officemesser TDM-1700
ab 134,60 €
Variante
Es gibt typische Handgriffe in der Küche, für die ist ein „normales Küchenmesser“ einfach zu groß und zu schwer. Dazu zählen Garnierarbeiten, das Spicken eines Rehrückens oder das Abtrennen von Fett und Sehnen. Für all dies braucht man ein kleines, handliches Messer. In der Shun Premier Tim Mälzer Serie von KAI ist dies das TDM-1700 mit einer Klingenlänge von 9 cm. Mit dem 10,5 cm langen Griff aus rutschfest-laminiertem Wallnussholz lässt sich das TDM-1700 sicher und sehr präzise führen. So gehen selbst filigrane Schneidarbeiten mühelos von der Hand. Obwohl es nur ein kleines Messer ist, hat es die gleichen großen inneren Werte wie andere Messer dieser Serie. Dazu zählen eine Klingenhärte von ca. 61° Rockwell und ein Herz aus VG-10 Stahl eingebettet in die Klinge aus 32-lagigem Damaszener Stahl. Die in Japan als Tsuchime bezeichnete Hammerschlagoberfläche der Klinge sorgt dafür, dass nasses Schneidgut wie z.B. Gurken nicht so leicht an der Klinge haften bleiben. Das KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Officemesser TDM-1700 mit einer Klinge von 9 cm ist das ideal Schälmesser. Es eigent sich zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken. Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert. Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden. Getreu Tim Mälzers Prämisse: ",Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen", wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
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