KAI Santokumesser, Shun Premier Tim Mälzer Set Santoku + Kochbuch TDM-W23
209,00 €
Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt. Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde einen Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingebarbeitet. Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für eine enorme Schärfe und langanhaltende Schnitthalitgkeit. Als exklusives Set gibt es hier das Allzweckmesser mit der Tim Mälzer gebrandeten schwarzgrauen Textil-Meeräsche für eine sichere Aufbewahrung. Das KAI Shun Premier Weihnachtsset TDM-W23 besteht aus: KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702 Tim Mälzer Kochbuch ",Vierundzwanzigsieben kochen", Sichern Sie sich den Preisvorteil beim Kauf dieses Sets. Mit Kochbüchern unter dem Titel „Born to Cook“ und der Fernseh-Show „Schmeckt nicht – gibt´s nicht“ ist er bekannt geworden. Tim Mälzer ist für alle Koch-Begeisterten im deutschsprachigen Raum inzwischen ein Begriff. Seine direkte, manchmal auch sehr deftige, Art unterscheidet ihn von seinen Fernseh- und Promi-Kochkollegen. So schnörkellos und auf das Wesentliche beschränkt sind auch die Messer, deren Serie er seinen Namen geliehen hat. Die Messer der KAI Shun Tim Mälzer Serie sind Küchenwerkzeuge auf höchstem Niveau – aber eben ohne Schnickschnack. Die Messer bestehen aus 32-lagigem, korrosionsbeständigem Damaszener Stahl mit einem Kern aus Stahl der Sorte VG-10. Die Klingenhärte beträgt ca. 61° Rockwell, was die lang anhalte Schärfe der Klinge erklärt. Besonders auffällig ist die Hammerschlagoberfläche der Klinge. Sie ist in feinster Handarbeit angefertigt und sorgt dafür, dass feuchtes Schneidgut wie z.B. Gurke beim Schneiden weniger anhaftet. Die Griffe der KAI Shun Premier Tim Mälzer Messer sind so geformt, dass sie sich sowohl für Links- als auch Rechtshänder eignen. Die dunkle Anmutung des laminierten Walnussholzes verleiht den Messern zusammen mit der Hammerschlagoberfläche der Klinge einen sehr edlen Touch. Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert. Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden. Getreu Tim Mälzers Prämisse: ",Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen", wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
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