Chocolate Block, WO Swartland, Western Cape, 2023, Rotwein
24,90 âŹ
Eine wahre Ikone aus SĂŒdafrika. Der Chocolate Block fĂŒhrt eindrucksvoll vor, was die Neue Weinwelt vermag, wenn sie ebenso unvoreingenommen auf die richtigen Rebsorten, wie entschlossen auf die eigene Handschrift achtet. Das Weingut Boekenhoutskloof macht es mit dem Chocolate Block vor. Die CuvĂ©e hat keine Scheu, die klassischen RhĂŽne-Reben Syrah, Grenache, Cinsault samt weiĂen Viognier mit der Bordeaux-Sorte Cabernet Sauvignon zu vermĂ€hlen. Ganz unbescheiden fĂ€hrt der Rotwein vom Kap das komplette Programm auf. Ăppig an der Nase, voller dunkler, eingekochter BeerenfrĂŒchte und kontrastiert von wĂŒrzigen, krĂ€utrigen EindrĂŒcken von Lakritze, Waldveilchen und Noten der Holzreife. Am Gaumen legt der Chocolate Block von Boekenhoutskloof noch einen drauf. Rauchige, fleischige Töne, pechschwarze Oliven zum fein gekörnten Tannin. Grandios im Finale. Einen der faszinierendsten Weine SĂŒdafrikas prĂ€sentiert Boekenhoutskloof mit dieser CuvĂ©e. Die KomplexitĂ€t im Duft mit reich strukturiertem Spiel, der ĂŒppige und sehr samtige Geschmack lassen beinahe an einen groĂen ChĂąteauneuf oder einen grandiosen Syrah von der RhĂŽne denken, wĂ€re da nicht auch diese feine Schokoladen-SĂŒĂe, die ihn so herrlich balanciert.
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