Taggiasca-Oliven mit Stein: Berühmte Spezialität aus Ligurien
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Kleine, feine Taggiasca-Oliven speichern wenig Wasser Intensive feinherbe, würzig-fruchtige Aromen Milder Geschmack mit leichter Mandelnote Grob gehackt mit Tomaten, Knoblauch, Thunfisch als Pasta-Sauce Ein Genuss auch als Vorspeise, in Salaten Aus Taggia, Ligurien, stammt diese überaus milde, hocharomatische Olivensorte, die bereits im 7. Jahrhundert von Mönchen kultiviert wurde. Ihren charakteristischen Geschmack entwickelt sie aufgrund der optimalen klimatischen Bedingungen. Die kleine Frucht speichert nur wenig Wasser. Das intensiviert ihren fein-herben, würzig-fruchtigen Geschmack mit leichter Mandelnote. Sofort nach der Ernte in Salzlake eingelegt entfalten sie nach mindestens 6-monatiger Gärung ihr volles Genusspotenzial. Grob gehackt entsteht daraus zusammen mit Tomaten, Knoblauch und Thunfisch eine typische Pasta-Sauce der ligurischen Regionalküche. Herrlich auch als Vorspeise, in Salaten.
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Hagen Grote
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