![](https://static01.galaxus.com/productimages/6/0/1/7/8/5/0/0/7/9/7/4/8/4/7/2/2/4/7/a6b40e99-baf6-4833-9268-4c1d0c8f6eb2.jpg_sea.jpeg)
![](https://static01.galaxus.com/productimages/6/0/1/7/8/5/0/0/7/9/7/4/8/4/7/2/2/4/7/a6b40e99-baf6-4833-9268-4c1d0c8f6eb2.jpg_sea.jpeg)
Mandelbaum, Ratgeber, Williges Fleisch, schwaches Federvieh (Deutsch, Beatrix, Schmutz Mller-Kampel, 2009)
24,90 €
Die ö sterreichische Kü che, die an Fett nicht arm ist, an Fleisch unzä hlige Genü sse zu bieten hat und dem Picksü ß en nicht gerade abhold ist, krankt in ihren Kochbü chern an einer unverzeihlichen Mangelerscheinung: Es fehlt ihr an literarischen Grundzutaten und Wü rzen. In der ö sterreichischen Literatur begegnet man jedoch einer Vielzahl an Speiseszenarien und eingehenden Beschreibungen von Gerichten. So hä ufig diese anzutreffen sind, so rar sind die Bestrebungen geblieben, den kulinarischen Seiten der heimischen Dichtung breite Aufmerksamkeit zu schenken. Zumeist war das Zitat lediglich willkommenes Beiwerk zur Rezeptsammlung. Diese genü ssliche Anthologie geht den umgekehrten Weg und erschließ t die heimische Kü che ü ber die Literatur. Hier findet sich Provinzielles, Abwegiges und bisweilen Ungenieß bares neben Klassikern aus Literatur und Kü che, angereichert mit historischen und gegenwä rtigen Rezepten sowie biographischen Notizen zu den AutorInnen. Der literarische Bogen umfasst Texte von Abraham a Sancta Clara ü ber Nestroy, Schnitzler, Kafka, Roth und Thomas Bernhard bis zu Jandl, Qualtinger und Menasse - und natü rlich vielen anderen. Die Rezepte stammen aus allen Regionen Ö sterreichs von der bä uerlichen bis zur Wiener Kaffeehauskü che.
Deine Shops für beste Deals
![Logo - Galaxus](https://www.deutschlandcard.de/dam/jcr:6417e770-d0d8-4ab4-9429-369dbd67f4dc/galaxus_logo_300x150.png?tt=637635983556860000)
Galaxus
Logge dich ein für Coupon Details