

Dirt, Ratgeber von Bill Buford
16,10 €
Eine beissende, ausgelassene, schmackhafte Tour de Force: mal urkomisch, mal ernsthaft zum Nachdenken anregend. Die meiste Zeit seines Erwachsenenlebens hatte Bill Buford heimlich den Wunsch gehegt, sich in Frankreich zu finden, in einer französischen Küche, nachdem er die Kunst der französischen Haute Cuisine gemeistert hatte. Und wo könnte das besser sein als in Lyon, der authentischsten französischen Stadt und dem historischen gastronomischen Zentrum der Welt? Es gab einige Hindernisse: Er sprach kein Wort Französisch, hatte keine formale Ausbildung, kannte niemanden in Lyon, und seine Frau und die beiden Zwillingskinder lebten derzeit in New York City. So beginnt Bill Bufords lebendige, humorvolle, intime Schilderung seiner fünfjährigen Odyssee in der französischen Küche. Nachdem ihm klar geworden war, dass ein Praktikum in Frankreich der notwendige erste Schritt war, zog er mit seiner jungen Familie nach Lyon. Er studiert am L'Institut Bocuse, kocht im legendären, mit Michelin-Sternen ausgezeichneten La Mere Brazier, erträgt die endlosen Stunden und den strengen Anspruch der Küche und wird zu einem besessenen Mann – besessen davon, sich an der Linie zu beweisen, zu zeigen, dass er der gastronomischen Geheimnisse, die er lernt, würdig ist, und zu beweisen, dass die französische Küche tatsächlich (mon dieu!) aus der italienischen stammt. Während er sich mit dem örtlichen Bäcker anfreundet, an einer Schweineschlacht teilnimmt und allmählich die Akzeptanz der Einheimischen und seiner Mitköche gewinnt, beginnt Buford, den wahren Mut, die Präzision und die Leidenschaft der französischen Küche zu verstehen. Warmherzig, aufschlussreich und reichhaltig unterhaltsam ist "Dirt" ein Festmahl von einem Buch, das mit Sicherheit ein Klassiker der Essensliteratur über Frankreich werden wird.
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