



WMF Wetzstahl Messerschleifer Messerschärfer 36cm Kunststoffgriff Spitzenklasse Plus, Messerschärfer, Schwarz, Silber
38,32 €
Ob beim Hobby- oder Profikoch: Ein Wetzstahl darf in keiner Küche fehlen. Denn richtig und regelmässig angewandt, verlängert er die Lebensdauer Ihrer Messer deutlich. Anders als Messerschärfer kommen Wetzstähle hauptsächlich bei leicht stumpfen Messern zum Einsatz. Entscheidend für die richtige Verwendung eines Wetzstahls ist seine Oberfläche. Glatte Wetzstähle begradigen leicht gebogene Klingen, raue Modelle schärfen die Messer, indem bei jedem Zug über den Wetzstahl ein wenig von der Klinge abgetragen und diese zusätzlich wieder aufgerichtet wird. Tipp: Zum Schärfen von Messern mit sehr harten Klingen, wie zum Beispiel den japanischen Modellen, verwenden Sie bitte einen Schleifstein. Ein Wetzstahl ist für diese Messer ungeeignet, da die Klingen in einem speziellen Verfahren gehärtet werden. Spitzenscharfe Klingen, Griffe, die sich anfühlen, als wären sie nur für Ihre Hand gemacht, und eine Messervielfalt, die ihresgleichen sucht: Die Kollektion Spitzenklasse Plus ist der Klassiker unter den Messern.
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