



Kilner Fermentierglas Set, Einmachgläser, Transparent
24,19 €
Variante
Selbstgemachtes Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Karotten oder Knoblauch mit em Kilner Fermentierglas kannst du Gemüse ganz leicht einlegen und haltbar machen. Das Beste dabei ist jedoch der Geschmack aussergewöhnliches, aromatisches Gemüse voller Vitamine. Die Nährstoffe bleiben durch den Gärprozess komplett erhalten bzw. werden umgewandelt. Mit em Kilner Fermentierset können Gase und damit Druck aus dem Glas entweichen, ohne dass Sauerstoff hinein gelangt. So bleibt das Glas steril, es kommen keine Keime ins Glas und das Gemüse bleibt rt frisch. Das Säuern geht ganz einfach, du musst nur Wasser und Salz hinzufügen. Und Gemüse natürlich. Das Gemüse wird in dünne Scheiben geschnitten, mit Salz vermischt, und anschliessend wird die Flüssigkeit herausgedrückt. Danach wird es dicht in das Kilner-Glas geschichtet, Wasser aufgegossen und die dazugehörigen Keramikplatten aufgelegt. Diese sind wichtig, um das Gemüse zu beschweren. Das Glas wird mit dem Deckel fest verschlossen und das spezielle Ventil von Kilner aufgesetzt. Jetzt muss das Glas einige Wochen stehen.
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