

Der deutsche Feinbäcker, Ratgeber
34,90 €
Der deutsche Feinbäcker - Ein praktisches Rezeptbuch für Fein-, Wiener-, Zucker-, Pasteten- und Pfefferkuchenbäcker aus dem Jahre 1898. Illustriert mit 21 S/W-Abbildungen auf 8 Tafeln. Als Feinbäcker oder Patissier bezeichnet man den Küchenkonditor. Er übernimmt die Herstellung und Verarbeitung von Teigen, wie Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteig und Pastetenteig. Massen, wie Brandmasse, Biskuitmasse, Wiener Masse, Meringuemasse, Sandmasse und Hippenmasse. Torten und Kuchen, wie Sachertorte, Obstkuchen, Marmorkuchen, Linzertorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Käsekuchen, Biskuitrollen und Strudel - die Zubereitung und das Anrichten von kalten Süssspeisen, wie Creme, Mousse, Gelee, Obstspeisen, Quarkspeisen, süsse Sossen, Ganache und Pralinen, von warmen Süssspeisen, wie Omelette, Krapfen, Eierkuchen, Crepes, Pudding, Soufflés und warmen süssen Sossen, ebenso von Eisspeisen aus Speiseeis, Softeis, Eiskrem, Sorbet und Halbgefrorenem. Nachdruck der Originalauflage von 1898.
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