![](https://www.galaxus.ch/im/productimages/4/4/9/7/1/8/3/7/3/8/1/5/5/5/0/7/1/7/3/664d1e81-dc0c-45a5-8963-8299cc299b66.jpg)
![](https://www.galaxus.ch/im/productimages/4/4/9/7/1/8/3/7/3/8/1/5/5/5/0/7/1/7/3/664d1e81-dc0c-45a5-8963-8299cc299b66.jpg)
Stocker Leopold, Ratgeber, Das 1 x 1 des Einkochens (Deutsch, Nikolaus Tomsich, 2017)
26,00 €
Im Norden wird geweckt, im Süden wird gerext! Doch die Begriffe sind austauschbar: Die führenden Erzeuger von Einmachgläsern haben den Sprachgebrauch geprägt, einerseits die Firma Weck-Glas, andererseits das Rexglas der Firma Müller Glas. Rezepte zum Einkochen und Einmachen gibt es wie Sand am Meer, doch oft werden grundsätzliche Fehler gemacht und die Produkte verderben schnell und werden sogar giftig. Gerade im Internet, aber auch in Büchern finden sich viele falsche Tipps und Irrtümer, die der Autor Punkt für Punkt aufklärt. Je nachdem, ob zuckerhaltige Konfitüren, in Essig eingelegtes Gemüse oder ölhaltige Speisen abgefüllt werden, müssen unterschiedliche Gläser und Verschlüsse bzw. Deckel verwendet werden, damit die Haltbarkeit gegeben ist. Auch für das richtige Pasteuresieren und Sterilisieren, das Abfüllen und das Haltbarmachen im Backofen, Dampfgarer oder Einkochautomaten finden.
Deine Shops für beste Deals
![Logo - Galaxus](https://www.deutschlandcard.de/dam/jcr:6417e770-d0d8-4ab4-9429-369dbd67f4dc/galaxus_logo_300x150.png?tt=637635983556860000)
Galaxus
Logge dich ein für Coupon Details