



Güde Solingen Brotmesser, Küchenmesser, Braun
136,94 €
Variante
GÜDE MESSER Güde Traditions-Manufaktur in Solingen, Erfinder des Wellenschliffs für Brotmesser. Güde-Messer werden aus einem Stück Solinger Stahl geschmiedet und von Hand verarbeitet und geschliffen, Härte 56 HRC. Griffe aus alten Eichenfässern, Olivenholz oder POM. Spezialserie handgeschmiedeter Damast, 300 Lagen aus nicht korrosionsbeständigem Damast, Härte 61 HRC, Griffe aus Wüsteneisenholz (versteinertes Holz). Güde Brotmesser In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie - nicht nur - für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen. Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft - der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Das Güde Brotmesser überzeugt durch die hervorragende Schneidekraft. Mit dem speziellen Güde-Wellenschliff des Güde Brotmesser wird das Brot in schöne Scheiben geschnitten. Besonderheiten Molybdän-Vanadium Stahl Handgeschmidet Rostfrei Griff aus Olivenholz Wellenschliff Griff nicht Spühlmaschinenfest Herstellung in über 40 Arbeitsschritte.
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