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SoloCoco Bio Kakao-Pulver Beutel (Backkakao - Fair Trade, roh & vegan)

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SoloCoco Bio Kakao-Pulver Beutel (Backkakao - Fair Trade, roh & vegan)

100% Kakaopulver (Bio & Fair Trade) Unser Kakao wächst im Kakaogürtel der zentralen Dominikanischen Republik. Dabei verwenden wir nur die traditionellen Sorten Criollo und Forastero. Nach der Ernte fermentieren unsere Kakaobohnen in Fässern aus Rotzedernholz. Auf Holz trocknen wir dann diese Bohnen vor und machen sie dann mit einem Warmluftgebläse vollkommen trocken. Bei diesem Prozess wird zur Erhaltung der Rohkostqualität die Temperatur nie über 45°C steigen. Danach werden die Kakaobohnen gebrochen und unsere leckeren Nibs sind schon fertig. Wenn wir aus diesen Kakaonibs vorsichtig (und kalt) die Kakaobutter herauspressen und im Anschluß den Presskuchen mahlen erhalten wir unser hochwertiges Kakaopulver (oder auch Backkakao genannt). In beiden Fällen erhalten wir durch dieses Vorgehen ein Produkt, das Ihnen ein herrliches Kakaogeruchs- und -geschmackserlebnis beschert. Sie glauben sofort und verstehen warum schon die Inkas den Kakao ein Göttergetränk nannten. Öffnen Sie den Beutel und es strömt Ihnen ein Duft entgegen, den schon Kolumbus vor mehr als 500 Jahren genossen haben muss, als er als erster Europäer die Insel Hispaniola betrat. Mit SoloCoco erhalten Sie chemiefreie Kakaoprodukte, die mehr als 300 verschiedene gesunde Nährstoffe enthalten. Ein wesentlicher (neben den reichhaltigen Antioxidantien) ist das Theobromin, aus dem während des Verdauungsprozesses das "Glückshormon" Serotonin entsteht. Theobromin ist übrigens griechisch und bedeutet Götterspeise. SoloCoco Kakao unterscheidet sich deutlich von dem Kakao der meisten anderen Hersteller. Wir sind Fair Trade zertifiztiert. D.h. Kinder- oder gar Sklavenarbeit kommt bei uns überprüfbar nicht vor. Wir schicken Kinder in die Schule und nicht zur Arbeit! Wir verwenden wie oben beschrieben keinen Dutch Prozess, wie die meisten Hersteller. Dabei wird dem Rohkakau Lauge zugesetzt und die Masse dann bei bis zu 125°C gekocht. Ziel ist es dabei, den Kakao dunkler zu bekommen und gleichzeitig das bittere im Kakao zu reduzieren. Leider werden dabei auch viele der guten Inhaltsstoffe vernichtet. Unser Kakao muss das nicht erleiden und ist deshalb nicht ganz so dunkel, wie Sie das vielleicht gewohnt sind. Und die Bitterkeit haben wir durch die guten alten Kakaosorten, die wir verwenden reduziert. Aber überzeugen Sie sich selbst. Zusätzlich sparen wir uns den sehr energieaufwändigen Dutch Prozess.

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Hersteller:SoloCoco