Matusalem Gran Reserva 15 Rum
32,95 âŹ
Originalrezept unverĂ€ndert seit 1872 Unter den Rums dieser Welt ist die Matusalem Gran Reserva 15 in der Tat ein echter »Matusalem«. 1872, im GrĂŒndungsjahr der Spirituosen-Destillerie (damals noch auf Kuba), entstand auch das Rezept fĂŒr diesen exquisiten Premium-Rum. Seitdem wird es unverĂ€ndert angewandt. Aber mal ehrlich: Warum sollte man auch Ă€ndern, was seit ĂŒber 100 Jahren GenieĂer in aller Welt fasziniert? Eben.Sechs bis acht Tage fermentiert der Zuckerrohrsaft fĂŒr den Gran Reserva 15. Nach Abschluss des aktiven Herstellungsprozesses folgt der passive Teil, der eine durchschnittlich 15-jĂ€hrige Reifung des Rums in etwas getoasteten Ex-Bourbon-FĂ€ssern vorsieht. In dieser Zeit erhĂ€lt die Spirituose ihre einmalig samtige Textur und Cremigkeit sowie die fein austarierten Aromen von Vanille, Karamell und NĂŒssen. Der Nachhall ist wunderbar langanhaltend â wie es bei einem echten Matusalem der Fall sein sollte.AuffĂ€llig ist zudem der sehr niedrige Zuckergehalt, der den Rum von Matusalem geschmacklich auszeichnet und ihn, sofern er nicht pur genossen wird, zu einer beliebten Zutat in diversen rumbasierten Cocktails macht.Unsere Empfehlung: Matusalem »Fifteen-Tea«Zutaten:- 60 ml Matusalem Gran Reserva 15- 3 Dashes Aromatic Cocktail Bitter- Saft einer halben Limette- Richard's Sun Eistee Peach Zubereitung:Mit Richard's Sun Eistee Peach und genĂŒgend EiswĂŒrfeln auffĂŒllen und mit Pfirsichspalten und MinzblĂ€ttern garnieren. Unser Tipp: Ganz klassisch in einem Tumbler servieren und genieĂen!
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Ludwig von Kapff
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