Frontier Co-op, Bio Ganze Sternanis, Ausgewählte Qualität, 16 oz (453 g)
41,95 €
Illicium verum (Sternanis)Bio-zertifiziert durch USDA („USDA Organic“)KosherBio-zertifiziert durch QAI („Certified Organic by QAI“)Sternanis ist ein ungewöhnliches, sternförmiges Gewürz und verleiht Fleisch, Eintöpfen, Glühweingetränken und Likören einen scharfen, lakritzähnlichen Geschmack.Sternanis ist auch eine wichtige Zutat in Gewürzmischungen wie Five Spice und Garam Masala – und er bietet eine wunderbare Ergänzung für Potpourri.Sternanis ist die typische Frucht des immergrünen Baumes Illicium verum. Er ist mit der Magnolie verwandt, hat einen weißlichen, duftenden Stamm und wird etwa 26 Fuß hoch. Der Sternanis ist die unreife Frucht, die gepflückt und getrocknet wurde. Sie wird sowohl im Ganzen als auch gemahlen zu einem aromatischen, rotbraunen Pulver verkauft. Man kennt ihn auch als Anisstern, Takkola und chinesischen Sternanis.Der chinesische Name für Sternanis bedeutet acht Punkte, und die meisten Exemplare besitzen acht Fruchtblätter oder Punkte (obwohl Sie Sternanis mit nur fünf und bis zu 12 Punkten finden können). Jedes der Fruchtblätter bildet eine kleine Kapsel mit einem einzigen braunen Samen im Inneren. Japanischer Sternanis (Illicium anisatum) ist nicht dieselbe Pflanze. Es ist sogar giftig und wird hauptsächlich als Räuchermittel verwendet.Sternanis enthält Shikimisäure, die zur Herstellung des Grippemittels Tamiflu verwendet wird. Es enthält auch Anethol, das sowohl Sternanis als auch Anis ihren lakritzartigen Geschmack verleiht. Dieses faszinierende Gewürz ist etwas stärker als Anissamen und wird oft in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet.Chinesischer Sternanis wird seit über 3.000 Jahren als Gewürz und in der Medizin verwendet. Man nimmt an, dass der Gattungsname aus dem lateinischen „illicium“ stammt, was soviel wie Verlockung bedeutet, eine Anspielung auf das süße Aroma der Früchte. Der englische Seefahrer Sir Thomas Cavendish brachte 1578 Sternanis über die Philippinen nach Europa.STER-ANIS – Frontier Co-op Ganzer Sternanis (Illicium verum) ist eine zertifizierte Bio-Zutat, die häufig in der vietnamesischen und chinesischen Küche zu finden ist. Trotz Ähnlichkeiten mit Anis ist Sternanis die getrocknete Frucht eines ganz anderen Baumes.VIELSEITIG UND AROMATISCH – Die faszinierende Form des Sternanis ist nicht nur optisch interessant, sondern auch geschmacklich, wenn Sie ihn zum Schmoren von Fleischgerichten oder in Kombination mit anderen Gewürzen zum Kochen von Apfelwein oder Wein verwenden. Er ist eine wesentliche Zutat im chinesischen Five Spice-Pulver.KRÄFTIGER GESCHMACK – Der ganze Sternanis von Frontier Co-op bietet einen kräftigen Lakritzgeschmack und ein scharfes Aroma, wodurch er eine wirkungsvolle Ergänzung für jede Speise oder jedes Getränk darstellt. Sternanis besitzt einen warmen Akzent und kann allem, was Sie kochen, eine exotische Note verleihen.BIO AUS VIETNAM – Unser ganzer Sternanis wird aus Vietnam bezogen. Dieses Produkt ist bio-zertifiziert, koscher und nicht bestrahlt. In keiner Phase des Ernte- oder Herstellungsprozesses werden künstliche Zusatzstoffe oder Chemikalien verwendet.ÜBER UNS – Frontier Co-op wurde 1976 als Zwei-Personen-Betrieb gegründet und hat sich zu einem führenden Anbieter von hochwertigen natürlichen und biologischen Pflanzenstoffen entwickelt. Wir sind eine mitgliedergeführte Genossenschaft, die eine natürliche Lebensweise unterstützt. Unser Erfolg im Laufe der Jahre ist das Ergebnis unserer engen Übereinstimmung mit den Produktbedürfnissen und den Werten unserer Mitglieder und Verbraucher sowie unserer Verpflichtung, nur die reinsten und hochwertigsten Zutaten zu verkaufen.
Deine Shops für beste Deals
iHerb EUR
Logge dich ein für Coupon Details