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Frida Feeling Nepal's Finest Espresso (Bio), 250g

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Frida Feeling Nepal's Finest Espresso (Bio), 250g

250g Espresso, gemahlen oder Bohnen, von einer der am nördlichsten gelegenen Kaffeeplantage der Welt. _Herkunft: Nuwakot, Nepal _Anbauhöhe: ca 900 Meter _Varietät: Caturra (Varietät der Arabica-Kaffeepflanze) _Aromen: Walnuss und Schokolade, sehr säure-arm _Mindeshaltbarkeit: 24 Monate ab Röstung _Organischer Anbau (Bio-zertifiziert) mit ausschließlich natürlicher Düngung sowie ohne Einsatz von Pestiziden _Röstung und Lagerung in Deutschland sind ebenfalls Bio-zertifiziert: Auf ca. 70 Hektar wachsen in Nepal an den Ausläufern der Ganesh Himal Bergkette die Kaffeesträucher in einem frost-freien Gebirgstal in rund 900 m Höhenlage an den Ufern des Flusses Trisuli. Durch die Anpflanzung in einer Plantage (single plantation) und den organischen Anbau wird eine hohe und gleichbleibende Produktqualität sichergestellt. Hier wachsen die Kaffeebüsche traditionell, das heißt im Schatten der bestehenden Bäume anstatt in einer künstlichen Monokultur. Das ist wesentlich umweltfreundlicher und schützt auch den Kaffee: Im Schatten angebaut sind die Sträucher vor übermäßiger Sonne geschützt, die Mischkultur reduziert das Risiko von Schädlingen und es wird weniger Wasser für die Bewässerung benötigt. Die Kirschen kommen so zur besten Reifung; zwischen Januar und April werden nur die wirklich reifen Kaffeekirschen von Hand gepflückt (picking). Das ist gegenüber dem maschinellen stripping der Büsche deutlich schonender für den Strauch und garantiert die Qualität in der Weiterverarbeitung. Anschließend werden die Bohnen mit dem frischen Gebirgswasser des Ganesh Himal gewaschen und nach der natürlichen Sonnen-Trocknung von Hand verlesen. Nach der Lieferung zu uns wird dieser Kaffee von Hand im Langzeit-Röstverfahren in einer kleinen Rösterei im Rhein-Main-Gebiet zum Gourmet Espresso veredelt. Damit halten wir die weiteren Transportkosten und den CO2 Ausstoß gering und können unseren Kunden möglichst frisch gerösteten Espresso anbieten. Zubereitung Für den perfekten Trinkgenuss ist das Verhältnis von Kaffee und Wasser wichtig: Die Speciality Coffee Association of Europe empfiehlt 60g Kaffee pro Liter Wasser; für einen Espresso rechnet man mit 7-10g/25ml (für eine 200ml Tasse entspricht das 12g Kaffeepulver). Das nur zur Orientierung; je nach Geschmack, Mahlgrad und Wasserqualität muss die Kaffeemenge natürlich dem eigenen Geschmack anpasst werden. Die ideale Wassertemperatur liegt bei 93-94°. Um den vollen Geschmack zu erhalten, braucht es ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Säuren und Bitterstoffen. Die Extraktionszeit, d.h. die Zeit, in der der Espresso durch das Sieb in die Tasse läuft, ist entscheidend für den finalen Geschmack und sollte zwischen 20-30 Sekunden liegen. (Läuft der Espresso zu schnell durch, wird er wässrig und säuerlich: läuft er zu langsam, schmeckt er zu bitter.) Die Extraktionszeit kann in der Maschine in der Regel nicht eingestellt werden, sondern wird durch den Mahlgrad der Bohnen bestimmt: Je feiner der Mahlgrad, desto länger die Extraktionszeit.

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