Bertramwurzel scharf gemahlen (250g)
24,95 €
Variante
B von vom Achterhof. Bertramwurzel kaufen – stark für ein fein-würziges Geschmackserlebnis Der römische Bertram aus der Pflanzenfamilie der Korbblütler stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Natürliche Verbreitungsgebiete sind das Spanien und Marokko, das Atlasgebirge, der Kaukasus und Syrien mit angrenzenden Gebieten. Die Pflanze liebt Sonne und magere Böden und gedeiht am besten an trockenen und steinigen Standorten. Das Aussehen der Blüte erinnert an die Kamille mit ihren weißen Blütenblättern und ihren gelben Blütenkörbchen. Daher ist sie auch unter der Bezeichnung spanische Kamille bekannt. Während allerdings die Kamille mild-süßlich duftet, ist der typische Geruch der Bertramwurzel scharf und aromatisch. Zur Herstellung des Gewürzes wird im Herbst die dicke und fleischige Wurzel gesammelt und nach sorgfältiger Trocknung vermahlen. Das feine grau-braune Pulver erinnert optisch an gemahlenen Pfeffer. Bertramwurzelpulver scharf gemahlen - ein Gewinn für alle Speisen Die Bertramwurzel gehört zu den eher unbekannten Gewürzen. Sie gilt aber mittlerweile als Geheimtipp, der Feinschmeckern einen besonderen Genuss bietet. Das Geschmackserlebnis liegt darin, dass sich Bertramwurzel scharf und doch dezent in den Speisen bemerkbar macht. Bertrampulver bringt keine dominante Note in die Gerichte und schmeckt nicht hervor. Es verträgt sich jedoch hervorragend mit allen Lebensmitteln und Gewürzen, intensiviert deren Aroma und trägt exquisit zur Abrundung des Geschmacks bei. Das gemahlene Pulver mit seiner feinen Schärfe und der zurückhaltenden Würzwirkung lässt sich puristisch als Küchengewürz oder aber als Basis für Würzmischungen nutzen. Im Zusammenklang mit anderen Zutaten entfaltet es ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Gewürze wie Galgant, Quendel oder Brennesselsamen lassen sich exzellent mit Bertramwurzelpulver mischen. Alle kalten und warmen Speisen gewinnen an geschmacklicher Intensität. Gemüsegerichte und Fleisch, Suppen und Saucen schmecken unter Zugabe der Bertramwurzel scharf, aromatisch und doch dezent. Oft reicht eine kleine Prise des feinen Pulvers aus, um Eintöpfe wie etwa Kartoffel- oder Kürbissuppe meisterhaft abzuschmecken. Auch im Müsli, in Quarkspeisen und in Salaten lässt sich das Gewürz exzellent verwenden.Selbst als Backzutat spielt es eine optimierende Rolle für den Genuss. Ob Vollkorn- oder Fladenbrot, ob Brötchen oder Quiche, Bertramwurzelpulver sorgt für einen abgerundeten Geschmack. Schon seit dem frühen Mittelalter ist Bertram als Kochzutat bekannt. Ob gleich mitgekocht oder als Pulver auf das fertige Gericht gestreut, die fein gemahlene Wurzel gilt schon seit Jahrhunderten als wirkungsvolle Zutat köstlicher Speisen. Die Bertram ist eine Pflanze die stark im Mittelmeerraum verbreitet ist und optisch der Kamille ähnelt. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Pflanzen jedoch stark voneinander, da die zu Pulver gemahlene Bertramwurzel einen mild-würzigen und zugleich noch scharfen Geschmack hat. Somit passt sie ideal zu jeder Speise und verleiht jedem Gericht eine aufregende scharfe und doch dezente Note. So wird der Geschmack von anderen Gewürzen abgerundet und entsteht ein wahrliches Geschmackserlebnis.
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