GLOBAL Brotmesser, SAI Brotmesser 23 cm SAI-05
179,00 €
Brote haben regelmäßig eine feste bzw. sehr harte Kruste und im Gegensatz dazu eine weiche und meist feinporige Krume. Sie vereinen somit zwei sehr gegensätzliche Konsistenzen in einem Produkt. Dies stellt für jedes Messer eine besondere Herausforderung dar. Aus diesem Grund hat die Firma Yoshikin speziell ein Brotmesser für die Global SAI Serie entwickelt und ihm den Namen Global SAI Brotmesser 23 cm SAI-05 gegeben. Dieses Küchenmesser hat den für Brotmesser typischen Wellenschliff. Mit einer Klingenlänge von 23 cm können Sie bequem auch größeren Brotlaiben zu Leibe rücken. Das SAI-05 hat ein Gewicht von 227 Gramm und liegt mit seiner besonderen Griffposition für den Daumen sehr angenehm in der Hand. Für die Frühstücksbrötchen und damit für den Frühstückstisch ist dieses Messer eher etwas zu groß. Deshalb gibt es mit dem SAI-M 04 auch ein spezielles Brötchenmesser (Klingenlänge 17 cm), welches Sie bei Bedarf im Online-Shop von kochmesser24.de erwerben können. Das Brotmesser besteht aus insgesamt 3 Schichten. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um eine etwas weichere Edelstahllegierung mit dem Namen SUS 410. Diese Schichten sollen den harten Chromova 18 Sanso Kern mit einer Härte von 59 Grad Rockwell schützen und widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse machen. Der Griff des Messers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Said Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren. Ein weiteres Designmerkmal, das für Lebendigkeit und Modernität sorgt, ist die Hammerschlagoptik, die auf dem Messer per Handarbeit angebracht wird. Diese verleiht nicht nur für eine schöne Optik, sondern hat auch einen praktischen Nutzen, welcher vergleichbar ist mit einem Kullenschliff bei anderen Kochmessern. Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet. Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada Art : Brotmesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+,/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 23 cm Schliff : Sägeschliff - sehr scharf - Nachschliff vom Fachmann Griff : ergonomischer Hohlgriff - Edelstahl rostfrei - perfekt austariert - Daumenvertiefung Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
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