Preisvergleich / Wohnen / KĂŒche / KĂŒchenaccessoires / Yaxell Filetiermesser GOU 101

Yaxell Filetiermesser GOU 101

299,00 €

Das Filetiermesser ist zum Schneiden und Filetieren von Fisch und Fleisch gedacht. In Japan Heißt dieses Messer Sushi- oder Sashimi Messer. Filetiermesser KlingenlĂ€nge: 25,5 cm Schneidlage: SG2 Pulverstahl 101 Lagen Damaszener Stahl KlingenhĂ€rte: 63 HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Canvas Micarta Ergonomisch geformter Handgriff aus Leinen Micarta FĂŒr Rechts- und Linkshand Handgefertigt in Seki Japan Das Messer wird in einer hochwertigen Verpackung geliefert 1. Bessere Verarbeitung und lange Tradition. Yaxell ist seit 1932 einer der fĂŒhrenden japanischen Messerhersteller. Durch die laufende Weiterentwicklung und Innovation hat Yaxell sehr viel zur besseren Kochkultur beigetragen. Damastmesser von Yaxell sind weltweit Ă€ußerst gefragt und bei Profis sowie bei ambitionierten Privatanwendern sehr begehrt 2. 101-lagige Damastklinge Gou 101 Klingen bestehen im Schnittkern aus japanischen SG2 Mikrocarbid Pulverstahl. Dieser Pulverstahlkern beinhaltet viel Kohlenstoff und erreicht dadurch eine außergewöhnliche HĂ€rte von 63 Grad Rockwell (HRC). Ummantelt wird der Kern von 50 abwechselnd weichen und harten Edelstahlschichten. Die Klingen bestehen somit aus 101 Lagen. Dieser Pulverstahl hat einen extrem hohen Reinheitsgrad und eine außerordentliche Festigkeit. Die Klinge ist daher extrem hart, kann sehr scharf angeschliffen werden und ist Ă€ußerst schnitthaltig. Das faszinierende Damastmuster spiegelt den hohen QualitĂ€tsstandart prĂ€ziser Handarbeit wieder. Durch die handwerkliche Fertigung ist jedes GOU 101 ein unverwechselbares Unikat, das es kein zweites Mal gibt. 3. Gou 101 Griff Die Griffschalen sind aus rot-schwarzem Canvas-Micarta gefertigt. Canvas-Micarta gilt weltweit als eines der besten Griffmaterialien und besteht aus Kunstharz und Leinen. Diese Materialkombination macht den Griff Ă€ußerst widerstandsfĂ€hig und unverwĂŒstlich auch bei tĂ€glichem Einsatz. Dieses Material entspricht allen Hygienevorschriften weltweit und ist daher auch im professionellen Einsatz hervorragend geeignet. Der Griffkern und das Griffende bestehen aus Chromnickelstahl CNS 18/10. Dieses Material ist resistent gegen alle in der KĂŒche und beim Schneidgut vorkommenden SĂ€uren und Laugen und behĂ€lt daher ĂŒber sehr sehr lange Zeit die schöne Optik. Messerklinge und Messergriff bilden eine ausgewogene Einheit und Gewichtsverteilung, sodaß die Messer extrem gut in der Hand liegen und somit ein leichtes Handling ermöglichen. Als Zeichen der Wertigkeit wird am Griffende das Markenzeichen japanisch in Handarbeit tiefengraviert und gibt jedem dieser Messer eine ganz besondere Note. 4. Gebrauchsanweisung - Nach Möglichkeit immer eine geeignete Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. - Gou 101 haben eine sehr feine, extrem scharfe Klinge. Diese Klingen sind nicht zum Hacken von Lebensmitteln, Gefrorenem, Knochen, extrem harte Speckschwarten usw. geeignet und sollten niemals dafĂŒr verwendet werden. - Messer in lauwarmem ( nicht heissem ) Wasser reinigen und unmittelbar danach mit einem geeigneten Tuch abtrocknen. - Zum Aufbewahren eignet sich ein Messerblock oder eine Magnetleiste. - Nicht einfach in eine Lade geben, die feine Schneide könnte beschĂ€digt werden. - Das Messer darf nicht in den GeschirrspĂŒler gereinigt werden. - Das Messer sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. 5. Pflege Gou 101 Damastmesser können mit allen hochwertigen Schleifmitteln, wie z.B. dem Yacxell Messerschleifer oder Schleifstein geschĂ€rft werden.

Deine Shops fĂŒr beste Deals

Logo - OTTO

OTTO

149 Punkte
% Best Deal

299,00 €

zum Shop
Versandkostenfrei | Lieferzeit: 2-3 Werktagen

Ähnliche Produkte

Produktinfos

Informationen

Lieferzeit:2-3 Werktagen
Hersteller:Yaxell